ПРОТОТИП ПЕРВИЧНОГО ЭТАЛОНА ОБЪЕМНОЙ АКТИВНОСТИ РАДОНА

Результат исследований: Вклад в журналСтатьяНаучно-исследовательскаярецензирование

Аннотация

Разработан прототип первичного эталона объемной активности радона для обеспечения единства измерений объемной активности радона в жилищах и на рабочих местах. Источником радона является твердый эманирующий источник 226Ra. Конструкция эталона позволяет его использование как в проточном режиме, так и в режиме замкнутого объема. Объемная активность радона рассчитывается на основе непрерывных измерений коэффициента эманирования источника 226Ra. Значение коэффициента эманирования рассчитывается из соотношения активностей 226Ra и 214Bi в твердом источнике, измеряемых при помощи спектрометра на основе детектора из особо чистого германия. Суммарная погрешность первичного эталона составила 4,0% (Р=0,95). Основной вклад в суммарную погрешность вносят погрешности определения активности эманирующего источника 226Ra и источников, используемых для контроля калибровки спектрометра.
Переведенное названиеPrototype of the Primary Standard of Radon Concentration
Язык оригиналаРусский
Страницы (с-по)2-15
Число страниц14
ЖурналАНРИ
Номер выпуска3(90)
СостояниеОпубликовано - 2017

Отпечаток

radon
prototypes
spectrometers
coefficients
germanium
purity
detectors

ГРНТИ

  • 59.00.00 ПРИБОРОСТРОЕНИЕ

Уровень публикации

  • Перечень ВАК

Цитировать

@article{acbd83723e554857844b0e476e4c21c9,
title = "ПРОТОТИП ПЕРВИЧНОГО ЭТАЛОНА ОБЪЕМНОЙ АКТИВНОСТИ РАДОНА",
abstract = "Разработан прототип первичного эталона объемной активности радона для обеспечения единства измерений объемной активности радона в жилищах и на рабочих местах. Источником радона является твердый эманирующий источник 226Ra. Конструкция эталона позволяет его использование как в проточном режиме, так и в режиме замкнутого объема. Объемная активность радона рассчитывается на основе непрерывных измерений коэффициента эманирования источника 226Ra. Значение коэффициента эманирования рассчитывается из соотношения активностей 226Ra и 214Bi в твердом источнике, измеряемых при помощи спектрометра на основе детектора из особо чистого германия. Суммарная погрешность первичного эталона составила 4,0{\%} (Р=0,95). Основной вклад в суммарную погрешность вносят погрешности определения активности эманирующего источника 226Ra и источников, используемых для контроля калибровки спектрометра.",
author = "Мостафа, {Мостафа Юнесс Абдельфатах} and Жуковский, {Михаил Владимирович} and Васянович, {Максим Евгеньевич}",
year = "2017",
language = "Русский",
pages = "2--15",
journal = "АНРИ",
issn = "2075-1338",
publisher = "Общество с ограниченной ответственностью Научно-производственное предприятие {"}Доза{"}",
number = "3(90)",

}

ПРОТОТИП ПЕРВИЧНОГО ЭТАЛОНА ОБЪЕМНОЙ АКТИВНОСТИ РАДОНА. / Мостафа, Мостафа Юнесс Абдельфатах; Жуковский, Михаил Владимирович; Васянович, Максим Евгеньевич.

В: АНРИ, № 3(90), 2017, стр. 2-15.

Результат исследований: Вклад в журналСтатьяНаучно-исследовательскаярецензирование

TY - JOUR

T1 - ПРОТОТИП ПЕРВИЧНОГО ЭТАЛОНА ОБЪЕМНОЙ АКТИВНОСТИ РАДОНА

AU - Мостафа, Мостафа Юнесс Абдельфатах

AU - Жуковский, Михаил Владимирович

AU - Васянович, Максим Евгеньевич

PY - 2017

Y1 - 2017

N2 - Разработан прототип первичного эталона объемной активности радона для обеспечения единства измерений объемной активности радона в жилищах и на рабочих местах. Источником радона является твердый эманирующий источник 226Ra. Конструкция эталона позволяет его использование как в проточном режиме, так и в режиме замкнутого объема. Объемная активность радона рассчитывается на основе непрерывных измерений коэффициента эманирования источника 226Ra. Значение коэффициента эманирования рассчитывается из соотношения активностей 226Ra и 214Bi в твердом источнике, измеряемых при помощи спектрометра на основе детектора из особо чистого германия. Суммарная погрешность первичного эталона составила 4,0% (Р=0,95). Основной вклад в суммарную погрешность вносят погрешности определения активности эманирующего источника 226Ra и источников, используемых для контроля калибровки спектрометра.

AB - Разработан прототип первичного эталона объемной активности радона для обеспечения единства измерений объемной активности радона в жилищах и на рабочих местах. Источником радона является твердый эманирующий источник 226Ra. Конструкция эталона позволяет его использование как в проточном режиме, так и в режиме замкнутого объема. Объемная активность радона рассчитывается на основе непрерывных измерений коэффициента эманирования источника 226Ra. Значение коэффициента эманирования рассчитывается из соотношения активностей 226Ra и 214Bi в твердом источнике, измеряемых при помощи спектрометра на основе детектора из особо чистого германия. Суммарная погрешность первичного эталона составила 4,0% (Р=0,95). Основной вклад в суммарную погрешность вносят погрешности определения активности эманирующего источника 226Ra и источников, используемых для контроля калибровки спектрометра.

UR - https://elibrary.ru/item.asp?id=29915215

M3 - Статья

SP - 2

EP - 15

JO - АНРИ

JF - АНРИ

SN - 2075-1338

IS - 3(90)

ER -