ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ КУЛЬТУРА ЖУРНАЛИСТОВ: РОССИЙСКИЙ И КИТАЙСКИЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ОПЫТ

Результат исследований: Вклад в журналСтатьяНаучно-исследовательскаярецензирование

Аннотация

Анализируется исследовательский опыт профессиональной культуры журналистов, системно представленный в публикациях представителей российских и китайских школ журналистики. Поскольку цифровая революция предопределила не только качественное изменение журналистики как социального института, но и трансформацию ряда векторов исследовательской практики, в статье доказывается, что доминанта профессиональной культуры дает возможность акцентировать внимание на аспектах, которые в прежние годы не брались во внимание или считались второстепенными. Содержательный анализ, по мнению авторов, также свидетельствует, что процесс формирования и развития профессиональной культуры журналистов России и Китая нельзя рассматривать в отрыве от исторических традиций и представлений (в том числе в массовом сознании) о сущности результативной деятельности массмедиа.
Переведенное названиеProfessional Culture of Journalists: Russian and Chinese Research Experience
Язык оригиналаРусский
Страницы (с-по)30-38
ЖурналИзвестия Уральского федерального университета. Серия 1: Проблемы образования, науки и культуры
Том24
Номер выпуска3 (177)
СостояниеОпубликовано - 2018

Отпечаток

journalist
journalism
experience
social institution
research practice
mass media
consciousness
social isolation
Russia
China
school

Уровень публикации

  • Перечень ВАК

Цитировать

@article{b563749c2b4545c5aaa062c1e5ed9d95,
title = "ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ КУЛЬТУРА ЖУРНАЛИСТОВ: РОССИЙСКИЙ И КИТАЙСКИЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ОПЫТ",
abstract = "Анализируется исследовательский опыт профессиональной культуры журналистов, системно представленный в публикациях представителей российских и китайских школ журналистики. Поскольку цифровая революция предопределила не только качественное изменение журналистики как социального института, но и трансформацию ряда векторов исследовательской практики, в статье доказывается, что доминанта профессиональной культуры дает возможность акцентировать внимание на аспектах, которые в прежние годы не брались во внимание или считались второстепенными. Содержательный анализ, по мнению авторов, также свидетельствует, что процесс формирования и развития профессиональной культуры журналистов России и Китая нельзя рассматривать в отрыве от исторических традиций и представлений (в том числе в массовом сознании) о сущности результативной деятельности массмедиа.",
author = "Олешко, {В. Ф.} and Лян Цао",
year = "2018",
language = "Русский",
volume = "24",
pages = "30--38",
journal = "Известия Уральского федерального университета. Серия 1: Проблемы образования, науки и культуры",
issn = "2227-2275",
publisher = "Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования {"}Уральский федеральный университет им. первого Президента России Б.Н. Ельцина{"}",
number = "3 (177)",

}

TY - JOUR

T1 - ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ КУЛЬТУРА ЖУРНАЛИСТОВ: РОССИЙСКИЙ И КИТАЙСКИЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ОПЫТ

AU - Олешко, В. Ф.

AU - Цао, Лян

PY - 2018

Y1 - 2018

N2 - Анализируется исследовательский опыт профессиональной культуры журналистов, системно представленный в публикациях представителей российских и китайских школ журналистики. Поскольку цифровая революция предопределила не только качественное изменение журналистики как социального института, но и трансформацию ряда векторов исследовательской практики, в статье доказывается, что доминанта профессиональной культуры дает возможность акцентировать внимание на аспектах, которые в прежние годы не брались во внимание или считались второстепенными. Содержательный анализ, по мнению авторов, также свидетельствует, что процесс формирования и развития профессиональной культуры журналистов России и Китая нельзя рассматривать в отрыве от исторических традиций и представлений (в том числе в массовом сознании) о сущности результативной деятельности массмедиа.

AB - Анализируется исследовательский опыт профессиональной культуры журналистов, системно представленный в публикациях представителей российских и китайских школ журналистики. Поскольку цифровая революция предопределила не только качественное изменение журналистики как социального института, но и трансформацию ряда векторов исследовательской практики, в статье доказывается, что доминанта профессиональной культуры дает возможность акцентировать внимание на аспектах, которые в прежние годы не брались во внимание или считались второстепенными. Содержательный анализ, по мнению авторов, также свидетельствует, что процесс формирования и развития профессиональной культуры журналистов России и Китая нельзя рассматривать в отрыве от исторических традиций и представлений (в том числе в массовом сознании) о сущности результативной деятельности массмедиа.

UR - https://elibrary.ru/item.asp?id=36263148

M3 - Статья

VL - 24

SP - 30

EP - 38

JO - Известия Уральского федерального университета. Серия 1: Проблемы образования, науки и культуры

JF - Известия Уральского федерального университета. Серия 1: Проблемы образования, науки и культуры

SN - 2227-2275

IS - 3 (177)

ER -