РАЗВИТИЕ КОНЦЕПЦИИ "SMART CITY" В УСЛОВИЯХ УСТОЙЧИВОЙ ЭКОНОМИКИ

Результат исследований: Вклад в журналСтатьяНаучно-исследовательскаярецензирование

Аннотация

Взятый в настоящее время российским государством курс на развитие цифровой экономики и принятая соответствующая программа являются инструментарием развития экономики нашей страны на среднесрочную и долгосрочную перспективы. Программа перехода к цифровой экономике является своего рода мобилизационным планом тотального переформатирования всех сфер хозяйственно-экономической и общественной жизни с применением прорывных IT- и Smart-технологий. В этой связи целью данной работы является обоснование модели развития концепции «Smart City» в условиях экономики устойчивого развития. Предмет исследования - управленческие отношения, возникающие в процессе реализации инновационных Smart-проектов. В исследовании применяются общенаучные методы познания, предложено модельное представление реализации концепции «Smart City» в условиях развития цифровой экономики, выявлены факторы эффективного управления инновационными Smart-проектами, а также разработана матрица эффективного управления городским пространством. Результаты будут полезны органам государственной власти и частному бизнесу, решающим проблему повышения эффективности управления инновационными проектами. Сделан вывод, что в условиях развития новых технологий в России до текущего момента отсутствует единый подход к процессу эффективного управления региональными инновационными проектами.
Переведенное название"Smart city" concept development in the conditions of stable economy
Язык оригиналаРусский
Страницы (с-по)30-36
ЖурналДискуссия
Номер выпуска2 (87)
СостояниеОпубликовано - 2018

Отпечаток

Digital economy
Authority
Scientific method
Mobilization
Project management
Government
Technology development
Developing economies
Russia
Cognition
Factors

Уровень публикации

  • Перечень ВАК

Цитировать

@article{695499e8d3634f47a19b59c8afe0c63d,
title = "РАЗВИТИЕ КОНЦЕПЦИИ {"}SMART CITY{"} В УСЛОВИЯХ УСТОЙЧИВОЙ ЭКОНОМИКИ",
abstract = "Взятый в настоящее время российским государством курс на развитие цифровой экономики и принятая соответствующая программа являются инструментарием развития экономики нашей страны на среднесрочную и долгосрочную перспективы. Программа перехода к цифровой экономике является своего рода мобилизационным планом тотального переформатирования всех сфер хозяйственно-экономической и общественной жизни с применением прорывных IT- и Smart-технологий. В этой связи целью данной работы является обоснование модели развития концепции «Smart City» в условиях экономики устойчивого развития. Предмет исследования - управленческие отношения, возникающие в процессе реализации инновационных Smart-проектов. В исследовании применяются общенаучные методы познания, предложено модельное представление реализации концепции «Smart City» в условиях развития цифровой экономики, выявлены факторы эффективного управления инновационными Smart-проектами, а также разработана матрица эффективного управления городским пространством. Результаты будут полезны органам государственной власти и частному бизнесу, решающим проблему повышения эффективности управления инновационными проектами. Сделан вывод, что в условиях развития новых технологий в России до текущего момента отсутствует единый подход к процессу эффективного управления региональными инновационными проектами.",
author = "Крупкин, {А. В.}",
year = "2018",
language = "Русский",
pages = "30--36",
journal = "Дискуссия",
issn = "2077-7639",
publisher = "Общество с ограниченной ответственностью {"}Институт современных технологий управления{"}",
number = "2 (87)",

}

РАЗВИТИЕ КОНЦЕПЦИИ "SMART CITY" В УСЛОВИЯХ УСТОЙЧИВОЙ ЭКОНОМИКИ. / Крупкин, А. В.

В: Дискуссия, № 2 (87), 2018, стр. 30-36.

Результат исследований: Вклад в журналСтатьяНаучно-исследовательскаярецензирование

TY - JOUR

T1 - РАЗВИТИЕ КОНЦЕПЦИИ "SMART CITY" В УСЛОВИЯХ УСТОЙЧИВОЙ ЭКОНОМИКИ

AU - Крупкин, А. В.

PY - 2018

Y1 - 2018

N2 - Взятый в настоящее время российским государством курс на развитие цифровой экономики и принятая соответствующая программа являются инструментарием развития экономики нашей страны на среднесрочную и долгосрочную перспективы. Программа перехода к цифровой экономике является своего рода мобилизационным планом тотального переформатирования всех сфер хозяйственно-экономической и общественной жизни с применением прорывных IT- и Smart-технологий. В этой связи целью данной работы является обоснование модели развития концепции «Smart City» в условиях экономики устойчивого развития. Предмет исследования - управленческие отношения, возникающие в процессе реализации инновационных Smart-проектов. В исследовании применяются общенаучные методы познания, предложено модельное представление реализации концепции «Smart City» в условиях развития цифровой экономики, выявлены факторы эффективного управления инновационными Smart-проектами, а также разработана матрица эффективного управления городским пространством. Результаты будут полезны органам государственной власти и частному бизнесу, решающим проблему повышения эффективности управления инновационными проектами. Сделан вывод, что в условиях развития новых технологий в России до текущего момента отсутствует единый подход к процессу эффективного управления региональными инновационными проектами.

AB - Взятый в настоящее время российским государством курс на развитие цифровой экономики и принятая соответствующая программа являются инструментарием развития экономики нашей страны на среднесрочную и долгосрочную перспективы. Программа перехода к цифровой экономике является своего рода мобилизационным планом тотального переформатирования всех сфер хозяйственно-экономической и общественной жизни с применением прорывных IT- и Smart-технологий. В этой связи целью данной работы является обоснование модели развития концепции «Smart City» в условиях экономики устойчивого развития. Предмет исследования - управленческие отношения, возникающие в процессе реализации инновационных Smart-проектов. В исследовании применяются общенаучные методы познания, предложено модельное представление реализации концепции «Smart City» в условиях развития цифровой экономики, выявлены факторы эффективного управления инновационными Smart-проектами, а также разработана матрица эффективного управления городским пространством. Результаты будут полезны органам государственной власти и частному бизнесу, решающим проблему повышения эффективности управления инновационными проектами. Сделан вывод, что в условиях развития новых технологий в России до текущего момента отсутствует единый подход к процессу эффективного управления региональными инновационными проектами.

UR - https://elibrary.ru/item.asp?id=34851782

M3 - Статья

SP - 30

EP - 36

JO - Дискуссия

JF - Дискуссия

SN - 2077-7639

IS - 2 (87)

ER -