РАЗРАБОТКА КОНСТРУКЦИИ ВОДОКАПЕЛЬНЫХ ОХЛАЖДАЮЩИХ УСТРОЙСТВ ДЛЯ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ВАЛКОВ ПРОКАТНЫХ СТАНОВ

Результат исследований: Вклад в журналСтатьяНаучно-исследовательскаярецензирование

Аннотация

Проведено экспериментальное исследование водокапельных охлаждающих устройств на базе центробежно-струйных форсунок. Определены их основные рабочие характеристики: плотность орошения и равномерность ее распределения по охлаждаемой поверхности, зависимость коэффициента теплоотдачи от температуры поверхности и т.п. Рассмотрено влияние конструктивных и технологических параметров закалочных устройств на их рабочие характеристики и режим охлаждения крупногабаритных стальных изделий на примере валков прокатных станов. Результаты проведенных экспериментов использованы для разработки конструкции охлаждающих устройств и технологии термической обработки валков прокатных станов с использованием водокапельной закалки.
Переведенное названиеDesign of water-drip cooling facilities for heat treatment of mill rollers
Язык оригиналаРусский
Страницы (с-по)14-19
Число страниц6
ЖурналМеталловедение и термическая обработка металлов
Номер выпуска3(693)
СостояниеОпубликовано - 2013

Отпечаток

Cooling water
Quenching
Heat treatment
Cooling
Transfer Factor
Atomizers
Steel
Irrigation
Heat transfer
Water
Temperature

ГРНТИ

  • 53.00.00 МЕТАЛЛУРГИЯ

Уровень публикации

  • Перечень ВАК

Цитировать

@article{8351c103aba84b6ea701819a03f200e9,
title = "РАЗРАБОТКА КОНСТРУКЦИИ ВОДОКАПЕЛЬНЫХ ОХЛАЖДАЮЩИХ УСТРОЙСТВ ДЛЯ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ВАЛКОВ ПРОКАТНЫХ СТАНОВ",
abstract = "Проведено экспериментальное исследование водокапельных охлаждающих устройств на базе центробежно-струйных форсунок. Определены их основные рабочие характеристики: плотность орошения и равномерность ее распределения по охлаждаемой поверхности, зависимость коэффициента теплоотдачи от температуры поверхности и т.п. Рассмотрено влияние конструктивных и технологических параметров закалочных устройств на их рабочие характеристики и режим охлаждения крупногабаритных стальных изделий на примере валков прокатных станов. Результаты проведенных экспериментов использованы для разработки конструкции охлаждающих устройств и технологии термической обработки валков прокатных станов с использованием водокапельной закалки.",
author = "Юдин, {Юрий Вячеславович} and Майсурадзе, {Михаил Васильевич} and Ануфриев, {Н. П.}",
year = "2013",
language = "Русский",
pages = "14--19",
journal = "Металловедение и термическая обработка металлов",
issn = "0026-0819",
publisher = "Folium Publishing Company",
number = "3(693)",

}

TY - JOUR

T1 - РАЗРАБОТКА КОНСТРУКЦИИ ВОДОКАПЕЛЬНЫХ ОХЛАЖДАЮЩИХ УСТРОЙСТВ ДЛЯ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ВАЛКОВ ПРОКАТНЫХ СТАНОВ

AU - Юдин, Юрий Вячеславович

AU - Майсурадзе, Михаил Васильевич

AU - Ануфриев, Н. П.

PY - 2013

Y1 - 2013

N2 - Проведено экспериментальное исследование водокапельных охлаждающих устройств на базе центробежно-струйных форсунок. Определены их основные рабочие характеристики: плотность орошения и равномерность ее распределения по охлаждаемой поверхности, зависимость коэффициента теплоотдачи от температуры поверхности и т.п. Рассмотрено влияние конструктивных и технологических параметров закалочных устройств на их рабочие характеристики и режим охлаждения крупногабаритных стальных изделий на примере валков прокатных станов. Результаты проведенных экспериментов использованы для разработки конструкции охлаждающих устройств и технологии термической обработки валков прокатных станов с использованием водокапельной закалки.

AB - Проведено экспериментальное исследование водокапельных охлаждающих устройств на базе центробежно-струйных форсунок. Определены их основные рабочие характеристики: плотность орошения и равномерность ее распределения по охлаждаемой поверхности, зависимость коэффициента теплоотдачи от температуры поверхности и т.п. Рассмотрено влияние конструктивных и технологических параметров закалочных устройств на их рабочие характеристики и режим охлаждения крупногабаритных стальных изделий на примере валков прокатных станов. Результаты проведенных экспериментов использованы для разработки конструкции охлаждающих устройств и технологии термической обработки валков прокатных станов с использованием водокапельной закалки.

UR - https://elibrary.ru/item.asp?id=18874821

M3 - Статья

SP - 14

EP - 19

JO - Металловедение и термическая обработка металлов

JF - Металловедение и термическая обработка металлов

SN - 0026-0819

IS - 3(693)

ER -