Аннотация

"Статья посвящена крайне актуальной для совершенствования прозрачной и конкурентной системы государственной поддержки некоммерческих организаций проблеме - создание унифицированной, критериально обоснованной методики оценки и отбора представленных на конкурс социально значимых проектов некоммерческих общественных организаций, обеспечивающей достижение двух принципиальных характеристик проведения конкурса: транспарентность самой процедуры и эффективный мониторинг на стадии реализации выигравших проектов. В статье рассматривается процесс моделирования авторской версии методики экспертной оценки проектов. Теоретической основой разработки концепции и комплексной модели оценки социальных проектов явилась общенаучная теория оценки. Разработка оценочного инструментария и методики измерения эмпирических индикаторов критериев оценки проектов базировалась на методологии системного, организационно-управленческого, проектного, процессного, ситуационного и квалиметрического подходов. По результатам проведенного исследования разработана научно обоснованная критериальная система оценки социальных проектов; сформирована комплексная модель оценки социальных проектов и инициатив; предложена методика измерения эмпирических индикаторов критериев оценки проектов. Проведенное исследование имеет выраженное практическое значение как для экспертов, которым предложена удобная электронная форма оценки с методическими указаниями по величине балльной оценки, так и для разработчиков-проектантов, для которых подготовлены методические материалы по созданию проектов."
Переведенное названиеDevelopment of an assessment method of social projects of non-commercial public organizations
Язык оригиналаРусский
Страницы (с-по)62-71
Число страниц10
ЖурналДискуссия
Номер выпуска10(73)
СостояниеОпубликовано - 2016

Отпечаток

empirics
assessment criteria
expert
transparency
electronics
monitoring
methodology

ГРНТИ

  • 04.21.00 Общество как система. Социальные отношения и процессы

Уровень публикации

  • Перечень ВАК

Цитировать

@article{5c87db91ca9d42a2bcc527adc7e4b651,
title = "Разработка методики оценки социальных проектов некоммерческих общественных организаций",
abstract = "{"}Статья посвящена крайне актуальной для совершенствования прозрачной и конкурентной системы государственной поддержки некоммерческих организаций проблеме - создание унифицированной, критериально обоснованной методики оценки и отбора представленных на конкурс социально значимых проектов некоммерческих общественных организаций, обеспечивающей достижение двух принципиальных характеристик проведения конкурса: транспарентность самой процедуры и эффективный мониторинг на стадии реализации выигравших проектов. В статье рассматривается процесс моделирования авторской версии методики экспертной оценки проектов. Теоретической основой разработки концепции и комплексной модели оценки социальных проектов явилась общенаучная теория оценки. Разработка оценочного инструментария и методики измерения эмпирических индикаторов критериев оценки проектов базировалась на методологии системного, организационно-управленческого, проектного, процессного, ситуационного и квалиметрического подходов. По результатам проведенного исследования разработана научно обоснованная критериальная система оценки социальных проектов; сформирована комплексная модель оценки социальных проектов и инициатив; предложена методика измерения эмпирических индикаторов критериев оценки проектов. Проведенное исследование имеет выраженное практическое значение как для экспертов, которым предложена удобная электронная форма оценки с методическими указаниями по величине балльной оценки, так и для разработчиков-проектантов, для которых подготовлены методические материалы по созданию проектов.{"}",
author = "Боронина, {Людмила Николаевна} and Сенук, {Зинаида Викторовна}",
year = "2016",
language = "Русский",
pages = "62--71",
journal = "Дискуссия",
issn = "2077-7639",
publisher = "Общество с ограниченной ответственностью {"}Институт современных технологий управления{"}",
number = "10(73)",

}

TY - JOUR

T1 - Разработка методики оценки социальных проектов некоммерческих общественных организаций

AU - Боронина, Людмила Николаевна

AU - Сенук, Зинаида Викторовна

PY - 2016

Y1 - 2016

N2 - "Статья посвящена крайне актуальной для совершенствования прозрачной и конкурентной системы государственной поддержки некоммерческих организаций проблеме - создание унифицированной, критериально обоснованной методики оценки и отбора представленных на конкурс социально значимых проектов некоммерческих общественных организаций, обеспечивающей достижение двух принципиальных характеристик проведения конкурса: транспарентность самой процедуры и эффективный мониторинг на стадии реализации выигравших проектов. В статье рассматривается процесс моделирования авторской версии методики экспертной оценки проектов. Теоретической основой разработки концепции и комплексной модели оценки социальных проектов явилась общенаучная теория оценки. Разработка оценочного инструментария и методики измерения эмпирических индикаторов критериев оценки проектов базировалась на методологии системного, организационно-управленческого, проектного, процессного, ситуационного и квалиметрического подходов. По результатам проведенного исследования разработана научно обоснованная критериальная система оценки социальных проектов; сформирована комплексная модель оценки социальных проектов и инициатив; предложена методика измерения эмпирических индикаторов критериев оценки проектов. Проведенное исследование имеет выраженное практическое значение как для экспертов, которым предложена удобная электронная форма оценки с методическими указаниями по величине балльной оценки, так и для разработчиков-проектантов, для которых подготовлены методические материалы по созданию проектов."

AB - "Статья посвящена крайне актуальной для совершенствования прозрачной и конкурентной системы государственной поддержки некоммерческих организаций проблеме - создание унифицированной, критериально обоснованной методики оценки и отбора представленных на конкурс социально значимых проектов некоммерческих общественных организаций, обеспечивающей достижение двух принципиальных характеристик проведения конкурса: транспарентность самой процедуры и эффективный мониторинг на стадии реализации выигравших проектов. В статье рассматривается процесс моделирования авторской версии методики экспертной оценки проектов. Теоретической основой разработки концепции и комплексной модели оценки социальных проектов явилась общенаучная теория оценки. Разработка оценочного инструментария и методики измерения эмпирических индикаторов критериев оценки проектов базировалась на методологии системного, организационно-управленческого, проектного, процессного, ситуационного и квалиметрического подходов. По результатам проведенного исследования разработана научно обоснованная критериальная система оценки социальных проектов; сформирована комплексная модель оценки социальных проектов и инициатив; предложена методика измерения эмпирических индикаторов критериев оценки проектов. Проведенное исследование имеет выраженное практическое значение как для экспертов, которым предложена удобная электронная форма оценки с методическими указаниями по величине балльной оценки, так и для разработчиков-проектантов, для которых подготовлены методические материалы по созданию проектов."

UR - http://elibrary.ru/item.asp?id=27382462

M3 - Статья

SP - 62

EP - 71

JO - Дискуссия

JF - Дискуссия

SN - 2077-7639

IS - 10(73)

ER -