РАСЧЕТ РЕАКТОРА ДЛЯ ИЗВЛЕЧЕНИЯ ТРЕХВАЛЕНТНОГО МЫШЬЯКА ПО СУЛЬФИДНОЙ ТЕХНОЛОГИИ

О.Г. Передерий, С.С. Набойченко

Результат исследований: Вклад в журналСтатьяНаучно-исследовательскаярецензирование

Аннотация

Накопление мышьяка в твердых, жидких и газообразных отходах металлургического производства является острой про- блемой. Осаждение мышьяка гидросульфидом натрия - эффективный и быстрый метод удаления мышьяка из растворов. Предложена методика расчета реактора для извлечения As(III) по сульфидной технологии из промывных растворов мок- рой очистки газов сернокислого производства. Учтены оптимальные параметры для удаления мышьяка из растворов: удельный расход сульфидной серы на 1 кг мышьяка, концентрация ионов As(III) в растворе, скорость дозировки гидро- сульфида натрия в раствор, гидродинамический режим работы реактора. Полученные результаты полезны для проекти- рования опытно-промышленных реакторов в цикле очистки растворов от мышьяка.
Язык оригиналаРусский
Страницы (с-по)31-36
Число страниц6
ЖурналИзвестия высших учебных заведений. Цветная металлургия
Номер выпуска3
DOI
СостояниеОпубликовано - 2017

ГРНТИ

  • 53.00.00 МЕТАЛЛУРГИЯ

Уровень публикации

  • Перечень ВАК

Цитировать

@article{a02de1556a844e2b945b94a4659ef6dc,
title = "РАСЧЕТ РЕАКТОРА ДЛЯ ИЗВЛЕЧЕНИЯ ТРЕХВАЛЕНТНОГО МЫШЬЯКА ПО СУЛЬФИДНОЙ ТЕХНОЛОГИИ",
abstract = "Накопление мышьяка в твердых, жидких и газообразных отходах металлургического производства является острой про- блемой. Осаждение мышьяка гидросульфидом натрия - эффективный и быстрый метод удаления мышьяка из растворов. Предложена методика расчета реактора для извлечения As(III) по сульфидной технологии из промывных растворов мок- рой очистки газов сернокислого производства. Учтены оптимальные параметры для удаления мышьяка из растворов: удельный расход сульфидной серы на 1 кг мышьяка, концентрация ионов As(III) в растворе, скорость дозировки гидро- сульфида натрия в раствор, гидродинамический режим работы реактора. Полученные результаты полезны для проекти- рования опытно-промышленных реакторов в цикле очистки растворов от мышьяка.",
author = "О.Г. Передерий and С.С. Набойченко",
year = "2017",
doi = "10.17073/0021-3438-2017-3-31-36",
language = "Русский",
pages = "31--36",
journal = "Известия высших учебных заведений. Цветная металлургия",
issn = "0021-3438",
publisher = "Общество с ограниченной ответственностью {"}Калвис{"}",
number = "3",

}

РАСЧЕТ РЕАКТОРА ДЛЯ ИЗВЛЕЧЕНИЯ ТРЕХВАЛЕНТНОГО МЫШЬЯКА ПО СУЛЬФИДНОЙ ТЕХНОЛОГИИ. / Передерий, О.Г.; Набойченко, С.С.

В: Известия высших учебных заведений. Цветная металлургия, № 3, 2017, стр. 31-36.

Результат исследований: Вклад в журналСтатьяНаучно-исследовательскаярецензирование

TY - JOUR

T1 - РАСЧЕТ РЕАКТОРА ДЛЯ ИЗВЛЕЧЕНИЯ ТРЕХВАЛЕНТНОГО МЫШЬЯКА ПО СУЛЬФИДНОЙ ТЕХНОЛОГИИ

AU - Передерий, О.Г.

AU - Набойченко, С.С.

PY - 2017

Y1 - 2017

N2 - Накопление мышьяка в твердых, жидких и газообразных отходах металлургического производства является острой про- блемой. Осаждение мышьяка гидросульфидом натрия - эффективный и быстрый метод удаления мышьяка из растворов. Предложена методика расчета реактора для извлечения As(III) по сульфидной технологии из промывных растворов мок- рой очистки газов сернокислого производства. Учтены оптимальные параметры для удаления мышьяка из растворов: удельный расход сульфидной серы на 1 кг мышьяка, концентрация ионов As(III) в растворе, скорость дозировки гидро- сульфида натрия в раствор, гидродинамический режим работы реактора. Полученные результаты полезны для проекти- рования опытно-промышленных реакторов в цикле очистки растворов от мышьяка.

AB - Накопление мышьяка в твердых, жидких и газообразных отходах металлургического производства является острой про- блемой. Осаждение мышьяка гидросульфидом натрия - эффективный и быстрый метод удаления мышьяка из растворов. Предложена методика расчета реактора для извлечения As(III) по сульфидной технологии из промывных растворов мок- рой очистки газов сернокислого производства. Учтены оптимальные параметры для удаления мышьяка из растворов: удельный расход сульфидной серы на 1 кг мышьяка, концентрация ионов As(III) в растворе, скорость дозировки гидро- сульфида натрия в раствор, гидродинамический режим работы реактора. Полученные результаты полезны для проекти- рования опытно-промышленных реакторов в цикле очистки растворов от мышьяка.

UR - http://elibrary.ru/item.asp?id=29331928

U2 - 10.17073/0021-3438-2017-3-31-36

DO - 10.17073/0021-3438-2017-3-31-36

M3 - Статья

SP - 31

EP - 36

JO - Известия высших учебных заведений. Цветная металлургия

JF - Известия высших учебных заведений. Цветная металлургия

SN - 0021-3438

IS - 3

ER -