РЕАЛИЗАЦИЯ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ В УСЛОВИЯХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПЕРЕД ВСЕМИРНОЙ ТОРГОВОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ И ОБОСТРЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНОЙ ОБСТАНОВКИ

Результат исследований: Вклад в журналСтатья

Аннотация

Цель: в статье рассматриваются вопросы обеспечения доступности продовольствия за счет внутреннего производства и активизации импортозамещения в пищевой промышленности. Обсуждение: представлены ситуация и динамика объемов и структуры импортных поставок продовольственных товаров. Проведен анализ возможности реализации в пищевой промышленности импортозамещения в условиях обязательств перед ВТО и обострения международной обстановки на примере субъектов Уральского федерального округа. Проведено моделирование развития пищевой промышленности по временному ряду, учитывающему всю динамику функционирования производств в субъектах округа. Построение прогноза производится на основе модернизированного метода Хёрста. Использование для прогнозирования данного модельного аппарата позволяет достроить временной ряд на определенные интервалы, учитывая при этом время достоверного прогноза. Результат, рассмотрены положительные и отрицательные стороны при реализации импортозамещения в пищевой промышленности.
Переведенное названиеIMPORT SUBSTITUTION IN FOOD INDUSTRY UNDER CONDITIONS OF OBLIGATIONS TP THE WORLD TRADE ORGANIZATION AND AGGRAVATION OF THE INTERNATIONAL SITUATION
Язык оригиналаРусский
Страницы (с-по)76-86
Число страниц11
ЖурналСовременная экономика: проблемы и решения
Номер выпуска8(68)
DOI
СостояниеОпубликовано - 2015

ГРНТИ

  • 06.00.00 ЭКОНОМИКА И ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ

Уровень публикации

  • Перечень ВАК

Fingerprint Подробные сведения о темах исследования «РЕАЛИЗАЦИЯ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ В УСЛОВИЯХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПЕРЕД ВСЕМИРНОЙ ТОРГОВОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ И ОБОСТРЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНОЙ ОБСТАНОВКИ». Вместе они формируют уникальный семантический отпечаток (fingerprint).

Цитировать