Реализация генератора промежуточного представления SSA из полиэдральной модели в коллекции компиляторов GNU: магистерская диссертация

Результат исследований: Квалификационная работаМагистерская диссертация

Аннотация

Как известно, большая часть времени исполнения программ, связанных с научными расчетами, тратится на выполнение циклов и взаимодействие с массивами. С целью оптимизации этого процесса был разработан математический фреймворк — полиэдральная модель. Первые её применения можно встретить в работах Дэвида Кука и Ричарда Карпа от 1978 и 1967 соответственно. С целью практического использования полиэдральной модели разрабатывались различные фреймоворки и библиотеки, поддерживающие работу с ней. Такими примерами служат библиотеки CLooG и ISL. В отличие от библиотеки CLooG, специализированной для генерации кода из поэлидарльной модели, библиотека ISL позволяет выполнять различные операции с целочисленными множествами и отношениями между ними. Со временем в библиотеке ISL появилась поддержка собственной генерации абстрактного синтаксического дерева. В рамках магистерской работы была поставлена следующая цель: Cоздание генератора промежуточного представления SSA из полиэдральной модели полностью независимого от библиотеки CLooG.
Язык оригиналаРусский
Научный руководитель/консультант
  • Корнев, Дмитрий Васильевич, Научный руководитель
СостояниеОпубликовано - 2015

Ключевые слова

  • Математика и компьютерные науки

Fingerprint Подробные сведения о темах исследования «Реализация генератора промежуточного представления SSA из полиэдральной модели в коллекции компиляторов GNU: магистерская диссертация». Вместе они формируют уникальный семантический отпечаток (fingerprint).

  • Цитировать