Аннотация

Анализ мирового опыта показывает, что экономическое состояние государства ха рактеризуется, прежде всего, уровнем и качеством жизни граждан, которые являются важнейшими индикаторами проводимых государством экономических преобразований в рамках реализации новых национальных проектов. Проблема улучшения качества жизни населения в России является важнейшей стратегической задачей развития общества на современном этапе, что и определило актуальность тематики научной исследования. В статье представлены основные составляющие качества жизни населения крупных городов России, проанализированы данные рейтинга города Екатеринбурга по удобству и комфортности проживания. Рассмотрены основные положения и показатели федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», реализуемые в рамках выполнения нацио нального проекта «Жилье и городская среда». Представлена реализация концепции «Системный го род» в России и ее эффективность в процессе управления крупными городами в условиях урбанизации и глобализации. Рассмотрены основные положения и условия реализации концепции «Умный город» в городе Екатеринбург. Сделан вывод о том, что реализация проекта «Системный город» позволит удовлетворить спрос жителей г. Екатеринбург на комплексные услуги в сфере коммерческой и жилой недвижимости, на стыке различных этапов строительства от концепции до эксплуатации.
Переведенное названиеImplementation of the project "System City" as the basis of modern and comfortable living of the population
Язык оригиналаРусский
Страницы (с-по)475-483
Число страниц9
ЖурналЭкономика и предпринимательство
Номер выпуска5(106)
СостояниеОпубликовано - 2019

ГРНТИ

  • 06.00.00 ЭКОНОМИКА И ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ

Уровень публикации

  • Перечень ВАК

Fingerprint Подробные сведения о темах исследования «РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОЕКТА "СИСТЕМНЫЙ ГОРОД" КАК ОСНОВА СОВРЕМЕННОГО И КОМФОРТНОГО ПРОЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ». Вместе они формируют уникальный семантический отпечаток (fingerprint).

Цитировать