РЕГИОНАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА КАК ФАКТОР РАЗВИТИЯ ТУРИЗМА НА УРАЛЕ В 1990-2010-Е ГГ.: ОПЫТ, ПРОБЛЕМЫ, ПЕРСПЕКТИВЫ

Результат исследований: Вклад в журналСтатья

Аннотация

В статье рассматривается деятельность органов государственной власти Свердловской области по развитию внутреннего и въездного туризма с момента принятия регионального закона о туризме. Выделены этапы развития региональной политики в сфере туризма, включая переход к программно-целевому методу. Отмечены особенности развития отрасли в 1990-2010-е гг., связанные с организационно-административной перестройкой региональных органов управления. Если в 1990-е гг. вопросы развития туризма курировало Министерство физкультуры и спорта, то в настоящее время они относятся к ведению Министерства инвестиций и развития Свердловской области, что свидетельствует об изменении статуса данной отрасли. Выявлены специфика и виды туризма, которые развиваются в регионе. Определены ключевые проблемы, сдерживающие развитие отрасли, а также возможные варианты их решения в Свердловской области. Показана динамика турпотока, акцентировано внимание на причинах увеличения количества иностранных туристов в Свердловской области, среди которых следует отметить мероприятия федерального и регионального уровней, а также повышение узнаваемости Среднего Урала за рубежом.
Переведенное названиеREGIONAL POLICY AS A FACTOR OF TOURISM DEVELOPMENT IN URAL, 1990s-2010s: EXPERIENCE, PROBLEMS, PROSPECTS
Язык оригиналаРусский
Страницы (с-по)99-105
Число страниц7
ЖурналГуманитарные науки в Сибири
DOI
СостояниеОпубликовано - 2020

ГРНТИ

  • 06.71.00 Отраслевая структура экономики

Уровень публикации

  • Перечень ВАК

Fingerprint Подробные сведения о темах исследования «РЕГИОНАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА КАК ФАКТОР РАЗВИТИЯ ТУРИЗМА НА УРАЛЕ В 1990-2010-Е ГГ.: ОПЫТ, ПРОБЛЕМЫ, ПЕРСПЕКТИВЫ». Вместе они формируют уникальный семантический отпечаток (fingerprint).

Цитировать