РЕГУЛИРОВАНИЕ ИНТЕРЕСОВ ГОСУДАРСТВА, БИЗНЕСА И ОБЩЕСТВА НА БЫСТРОРАЗВИВАЮЩИХСЯ РЫНКАХ

Результат исследований: Вклад в журналСтатьяНаучно-исследовательскаярецензирование

Аннотация

Интеграция принципов устойчивого развития в корпоративные и государственные стратегии ведет к различному уровню институализации теории социальной ответственности, в частности, в рамках геополитически сложных систем России, Китая и Бразилии. Cогласование интересов субъектов и объектов социально-экономических и политических систем представляет собой комплексный механизм, базирующийся на разных исторических, кросс-культурных и иных особенностях. С другой стороны, неоднородный уровень академической интерпретации теории социальной ответственности определяет результаты бизнес-практики субъектов мировой экономики. В статье предпринята попытка оценить регулирование интересов этих субъектов через призму исследовательской и практической активности.
Переведенное названиеMaintaining the Balance of Interests of the State, Business and Society in Emerging Markets
Язык оригиналаРусский
Страницы (с-по)70-76
Число страниц7
ЖурналИзвестия Уральского государственного экономического университета
Номер выпуска1(45)
СостояниеОпубликовано - 2013

Отпечаток

Business and society
Emerging markets
Social responsibility
Government
Institutionalization
Complex systems
Russia
Sustainable development
Global economy
Political system
Brazil
Business practices
Economic systems
China

ГРНТИ

  • 06.00.00 ЭКОНОМИКА И ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ

Уровень публикации

  • Перечень ВАК

Цитировать

@article{776cc568b2a445ba9a76715dd5fc2a81,
title = "РЕГУЛИРОВАНИЕ ИНТЕРЕСОВ ГОСУДАРСТВА, БИЗНЕСА И ОБЩЕСТВА НА БЫСТРОРАЗВИВАЮЩИХСЯ РЫНКАХ",
abstract = "Интеграция принципов устойчивого развития в корпоративные и государственные стратегии ведет к различному уровню институализации теории социальной ответственности, в частности, в рамках геополитически сложных систем России, Китая и Бразилии. Cогласование интересов субъектов и объектов социально-экономических и политических систем представляет собой комплексный механизм, базирующийся на разных исторических, кросс-культурных и иных особенностях. С другой стороны, неоднородный уровень академической интерпретации теории социальной ответственности определяет результаты бизнес-практики субъектов мировой экономики. В статье предпринята попытка оценить регулирование интересов этих субъектов через призму исследовательской и практической активности.",
author = "Беляева, {Жанна Сергеевна}",
year = "2013",
language = "Русский",
pages = "70--76",
journal = "Известия Уральского государственного экономического университета",
issn = "2073-1019",
publisher = "Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования {"}Уральский государственный экономический университет{"}",
number = "1(45)",

}

TY - JOUR

T1 - РЕГУЛИРОВАНИЕ ИНТЕРЕСОВ ГОСУДАРСТВА, БИЗНЕСА И ОБЩЕСТВА НА БЫСТРОРАЗВИВАЮЩИХСЯ РЫНКАХ

AU - Беляева, Жанна Сергеевна

PY - 2013

Y1 - 2013

N2 - Интеграция принципов устойчивого развития в корпоративные и государственные стратегии ведет к различному уровню институализации теории социальной ответственности, в частности, в рамках геополитически сложных систем России, Китая и Бразилии. Cогласование интересов субъектов и объектов социально-экономических и политических систем представляет собой комплексный механизм, базирующийся на разных исторических, кросс-культурных и иных особенностях. С другой стороны, неоднородный уровень академической интерпретации теории социальной ответственности определяет результаты бизнес-практики субъектов мировой экономики. В статье предпринята попытка оценить регулирование интересов этих субъектов через призму исследовательской и практической активности.

AB - Интеграция принципов устойчивого развития в корпоративные и государственные стратегии ведет к различному уровню институализации теории социальной ответственности, в частности, в рамках геополитически сложных систем России, Китая и Бразилии. Cогласование интересов субъектов и объектов социально-экономических и политических систем представляет собой комплексный механизм, базирующийся на разных исторических, кросс-культурных и иных особенностях. С другой стороны, неоднородный уровень академической интерпретации теории социальной ответственности определяет результаты бизнес-практики субъектов мировой экономики. В статье предпринята попытка оценить регулирование интересов этих субъектов через призму исследовательской и практической активности.

UR - https://elibrary.ru/item.asp?id=19094190

M3 - Статья

SP - 70

EP - 76

JO - Известия Уральского государственного экономического университета

JF - Известия Уральского государственного экономического университета

SN - 2073-1019

IS - 1(45)

ER -