Речевые маски шоумена Сергея Светлакова: магистерская диссертация

Результат исследований: Квалификационная работаМагистерская диссертация

Аннотация

Диссертационное исследование обращено к проблеме изучения языковой личности. В работе реализована концепция описания языковой личности как лингвокультурного типажа. Объект исследования – языковая личность шоумена Сергея Светлакова. На первом этапе исследования на основе текстового материала, выбранного из Национального корпуса русского языка, проведен анализ лингвокультурных типажей простака и шутника, лежащих в основе речевых масок С.Светлакова, выявлены понятийные, образные и оценочные характеристики типажей.
На втором этапе исследования описаны речевые маски простака и шутника С. Светлакова в коммуникативно-прагматическом аспекте. В работе были проанализированы коммуникативные стратегии и тактики речевой маски весельчака, которую «надевает» С. Светлаков в программе «Прожекторперисхилтон», а также типичного просторечника в скетч-шоу «Наша Russia».
Переведенное названиеSpeech mask of a showman Sergey Svetlakov: Master's thesis
Язык оригиналаРусский
Научный руководитель/консультант
  • Вепрева, Ирина Трофимовна, Научный руководитель
СостояниеОпубликовано - 2015

Fingerprint Подробные сведения о темах исследования «Речевые маски шоумена Сергея Светлакова: магистерская диссертация». Вместе они формируют уникальный семантический отпечаток (fingerprint).

Цитировать