РИСКИ ДЛЯ БЛАГОСОСТОЯНИЯ В РЕГИОНАХ: ДИАГНОСТИКА И УПРАВЛЕНИЕ (НА ПРИМЕРЕ УРФО)

А. А. Куклин, А. Н. Тырсин, М. С. Печеркина, Н. Л. Никулина

Результат исследований: Вклад в журналСтатья

Аннотация

Благосостояние в регионе авторы исследования рассматривают в двух взаимосвязанных аспектах - для личности и для территории, что предполагает идентификацию и оценку факторов риска для каждого из них. Целью исследования является оценка рисков для благосостояния личности и территории проживания, что предполагает решение следующих задач: 1) определение категории «риск для благосостояния личности и территории проживания»; 2) расчет интегрального риска для регионов УрФО; 3) оценка вероятности попадания интегрального риска в критическую зону. Методы исследования - индикативный анализ, интегрирование целевой функции методом статистических испытаний Монте-Карло. Объектом исследования являются регионы УрФО (субъекты РФ), временной горизонт - 2001-2016 гг., информационный массив - официальные данные ФСГС за исследуемый период. На основе проведенных расчетов сделаны следующие выводы: все регионы УрФО находятся в зоне повышенного риска и имеют низкую вероятность попадания в зону критического риска. Полученные результаты могут быть использованы в управлении рисками через разработку дорожных карт по минимизации риска и вероятности ухудшения ситуации. Предложенные мероприятия позволят снизить интегральный риск и повысить уровень благосостояния личности и территории проживания
Переведенное названиеRisk Diagnostics and Management for Welfare in Regions (in the Example of the Ural Federal District)
Язык оригиналаРусский
Страницы (с-по)36-51
ЖурналПространственная экономика
Номер выпуска2
DOI
СостояниеОпубликовано - 2018

ГРНТИ

  • 06.00.00 ЭКОНОМИКА И ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ

Уровень публикации

  • Перечень ВАК

Fingerprint Подробные сведения о темах исследования «РИСКИ ДЛЯ БЛАГОСОСТОЯНИЯ В РЕГИОНАХ: ДИАГНОСТИКА И УПРАВЛЕНИЕ (НА ПРИМЕРЕ УРФО)». Вместе они формируют уникальный семантический отпечаток (fingerprint).

Цитировать