Роль ведущего новостей в ходе экранно-клипового моделирования телепространства

Марина Александровна Мясникова, Анастасия Сергеевна Эйнгорн

Результат исследований: Вклад в журналСтатьяНаучно-исследовательскаярецензирование

Аннотация

Данная статья посвящена выявлению меняющейся в последние годы роли ведущего новостей, осуществляемой им в процессе экранно-клипового моделирования телепространства. Именно ведущий информационной программы формулирует «повестку дня», буквально «прошивая» эфирную сетку периодически выходящими выпусками свежих новостей, этими «верстовыми столбами» любой телепрограммы. Именно он ведёт целые тематические каналы, преодолевая фрагментарность и отрывочность самого течения жизни. В написании статьи использовались функциональный и эмпирический методы исследования, позволившие изучить возможности профессии телеведущего с точки зрения его функций. В работе задействован обширный эмпирический материал. Тем более, что один из соавторов является ведущим новостной программы солидного регионального телеканала. В статье делается вывод о том, что ведущий новостей по-прежнему является одной из самых востребованных и необходимых телевизионных профессий, выступая главным медийным лицом не только своей программы, но и телеканала в целом. Хотя в пространстве интернет-вещания прослеживаются некоторые новые тенденции в работе ведущего информационной программы. Интернет при этом выступает некой экспериментальной площадкой для проверки тех или иных форм реализации функций ведущих, продолжающих «сшивать» мозаичную, фрагментарную ткань телепространства, указывая время от времени на новые способы раскрытия их творческого потенциала.
Переведенное названиеThe Role of the News Presenter in the Process of Screen-Clip TV Space Modeling
Язык оригиналаРусский
Страницы (с-по)116-121
Число страниц6
ЖурналГуманитарный вектор
Номер выпуска12 (2)
DOI
СостояниеОпубликовано - 2017

Отпечаток

Internet
Broadcasting
Television
Testing

Уровень публикации

  • Перечень ВАК

Цитировать

@article{faeba923be6144d8a232795787fac5c2,
title = "Роль ведущего новостей в ходе экранно-клипового моделирования телепространства",
abstract = "Данная статья посвящена выявлению меняющейся в последние годы роли ведущего новостей, осуществляемой им в процессе экранно-клипового моделирования телепространства. Именно ведущий информационной программы формулирует «повестку дня», буквально «прошивая» эфирную сетку периодически выходящими выпусками свежих новостей, этими «верстовыми столбами» любой телепрограммы. Именно он ведёт целые тематические каналы, преодолевая фрагментарность и отрывочность самого течения жизни. В написании статьи использовались функциональный и эмпирический методы исследования, позволившие изучить возможности профессии телеведущего с точки зрения его функций. В работе задействован обширный эмпирический материал. Тем более, что один из соавторов является ведущим новостной программы солидного регионального телеканала. В статье делается вывод о том, что ведущий новостей по-прежнему является одной из самых востребованных и необходимых телевизионных профессий, выступая главным медийным лицом не только своей программы, но и телеканала в целом. Хотя в пространстве интернет-вещания прослеживаются некоторые новые тенденции в работе ведущего информационной программы. Интернет при этом выступает некой экспериментальной площадкой для проверки тех или иных форм реализации функций ведущих, продолжающих «сшивать» мозаичную, фрагментарную ткань телепространства, указывая время от времени на новые способы раскрытия их творческого потенциала.",
author = "Мясникова, {Марина Александровна} and Эйнгорн, {Анастасия Сергеевна}",
year = "2017",
doi = "10.21209/1996-7853-2017-12-2-116-121",
language = "Русский",
pages = "116--121",
journal = "Гуманитарный вектор",
issn = "1996-7853",
publisher = "Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования {"}Забайкальский государственный университет{"}",
number = "12 (2)",

}

Роль ведущего новостей в ходе экранно-клипового моделирования телепространства. / Мясникова, Марина Александровна; Эйнгорн, Анастасия Сергеевна.

В: Гуманитарный вектор, № 12 (2), 2017, стр. 116-121.

Результат исследований: Вклад в журналСтатьяНаучно-исследовательскаярецензирование

TY - JOUR

T1 - Роль ведущего новостей в ходе экранно-клипового моделирования телепространства

AU - Мясникова, Марина Александровна

AU - Эйнгорн, Анастасия Сергеевна

PY - 2017

Y1 - 2017

N2 - Данная статья посвящена выявлению меняющейся в последние годы роли ведущего новостей, осуществляемой им в процессе экранно-клипового моделирования телепространства. Именно ведущий информационной программы формулирует «повестку дня», буквально «прошивая» эфирную сетку периодически выходящими выпусками свежих новостей, этими «верстовыми столбами» любой телепрограммы. Именно он ведёт целые тематические каналы, преодолевая фрагментарность и отрывочность самого течения жизни. В написании статьи использовались функциональный и эмпирический методы исследования, позволившие изучить возможности профессии телеведущего с точки зрения его функций. В работе задействован обширный эмпирический материал. Тем более, что один из соавторов является ведущим новостной программы солидного регионального телеканала. В статье делается вывод о том, что ведущий новостей по-прежнему является одной из самых востребованных и необходимых телевизионных профессий, выступая главным медийным лицом не только своей программы, но и телеканала в целом. Хотя в пространстве интернет-вещания прослеживаются некоторые новые тенденции в работе ведущего информационной программы. Интернет при этом выступает некой экспериментальной площадкой для проверки тех или иных форм реализации функций ведущих, продолжающих «сшивать» мозаичную, фрагментарную ткань телепространства, указывая время от времени на новые способы раскрытия их творческого потенциала.

AB - Данная статья посвящена выявлению меняющейся в последние годы роли ведущего новостей, осуществляемой им в процессе экранно-клипового моделирования телепространства. Именно ведущий информационной программы формулирует «повестку дня», буквально «прошивая» эфирную сетку периодически выходящими выпусками свежих новостей, этими «верстовыми столбами» любой телепрограммы. Именно он ведёт целые тематические каналы, преодолевая фрагментарность и отрывочность самого течения жизни. В написании статьи использовались функциональный и эмпирический методы исследования, позволившие изучить возможности профессии телеведущего с точки зрения его функций. В работе задействован обширный эмпирический материал. Тем более, что один из соавторов является ведущим новостной программы солидного регионального телеканала. В статье делается вывод о том, что ведущий новостей по-прежнему является одной из самых востребованных и необходимых телевизионных профессий, выступая главным медийным лицом не только своей программы, но и телеканала в целом. Хотя в пространстве интернет-вещания прослеживаются некоторые новые тенденции в работе ведущего информационной программы. Интернет при этом выступает некой экспериментальной площадкой для проверки тех или иных форм реализации функций ведущих, продолжающих «сшивать» мозаичную, фрагментарную ткань телепространства, указывая время от времени на новые способы раскрытия их творческого потенциала.

UR - http://elibrary.ru/item.asp?id=29029312

U2 - 10.21209/1996-7853-2017-12-2-116-121

DO - 10.21209/1996-7853-2017-12-2-116-121

M3 - Статья

SP - 116

EP - 121

JO - Гуманитарный вектор

JF - Гуманитарный вектор

SN - 1996-7853

IS - 12 (2)

ER -