РОЛЬ МЕЖДУНАРОДНОГО ЭТИКЕТА И ПРОТОКОЛА В РАЗВИТИИ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИХ СВЯЗЕЙ РЕГИОНА

Александр Федорович Линецкий, Александр Ильич Тарасов, Дарья Евгеньевна Кузнецова

Результат исследований: Вклад в журналСтатья

Аннотация

В статье обосновывается влияние одного из институциональных факторов - международного этикета и протокола на развитие внешнеэкономических связей (ВЭС) региона. Исследование базируется на авторской гипотезе о том, что использование этических и протокольных норм является важнейшим условием укрепления и развития международных и внешнеэкономических связей (МиВЭС) и способствует росту внешнеторгового оборота. Влияние вышеназванного институционального фактора, включающего наличие протокольной службы, ответственной за организацию международных мероприятий с учетом норм и правил международного этикета и протокола, на развитие внешнеэкономической деятельности в настоящее время изучено недостаточно. Цель исследования заключается в разработке научных подходов к оценке влияния уровня применения правил международного протокола и этикета на развитие ВЭС региона. Методика исследования включает сопоставление интенсивности международных контактов с объемами внешней торговли Свердловской области в последние годы. Применение этических и протокольных норм в международных и внешнеэкономических контактах позволяет повысить их эффективность и будет способствовать достижению большего успеха на внешних рынках. В ходе исследования доказана выдвинутая авторами гипотеза и обосновано то, что применение этических и протокольных норм является важнейшим условием укрепления и развития ВЭС, которые ведут к росту внешнеторгового оборота региона.
Переведенное названиеThe role of the international etiquette and protocol in the development of foreign economic relations in the region
Язык оригиналаРусский
Страницы (с-по)41-48
Число страниц8
ЖурналТеория и практика общественного развития
Номер выпуска9(127)
DOI
СостояниеОпубликовано - 2018

Уровень публикации

  • Перечень ВАК

Fingerprint Подробные сведения о темах исследования «РОЛЬ МЕЖДУНАРОДНОГО ЭТИКЕТА И ПРОТОКОЛА В РАЗВИТИИ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИХ СВЯЗЕЙ РЕГИОНА». Вместе они формируют уникальный семантический отпечаток (fingerprint).

Цитировать