Роль мифологии фэнтези в формировании мировоззрения современного человека: магистерская диссертация

Результат исследований: Квалификационная работаМагистерская диссертацияНаучно-исследовательская

Аннотация

Целью исследования является определение роли мифологии фэнтези в формировании мировоззрения современного человека. Первая глава работы посвящена анализу специфических черт мифа, в частности, миф описывается в ней как основа эпических жанров. Во второй главе анализируются взаимоотношения мифологических и романтических компонентов в литературе фэнтези и способ их влияния на мировоззрение читателей. В третьей главе описывается социологическое исследование. В этой части работы выявляются специфические черты влияния фэнтези на мировоззрение читателей.
Переведенное названиеRole of mythology of fantasy in formation of world view of contemporary person: Master's thesis
Язык оригиналаРусский
Научный руководитель/консультант
  • Капкан, Мария Владимировна, Научный руководитель
СостояниеОпубликовано - 2015

Отпечаток

Mythology
World View
Fantasy
Person
Reader
Epic

Ключевые слова

  • Культурология

Цитировать

@phdthesis{61416066b2c847ea8997f46d3e58a1ef,
title = "Роль мифологии фэнтези в формировании мировоззрения современного человека: магистерская диссертация",
abstract = "Целью исследования является определение роли мифологии фэнтези в формировании мировоззрения современного человека. Первая глава работы посвящена анализу специфических черт мифа, в частности, миф описывается в ней как основа эпических жанров. Во второй главе анализируются взаимоотношения мифологических и романтических компонентов в литературе фэнтези и способ их влияния на мировоззрение читателей. В третьей главе описывается социологическое исследование. В этой части работы выявляются специфические черты влияния фэнтези на мировоззрение читателей.",
keywords = "Культурология",
author = "Назарова, {И. А.}",
note = "Назарова И. А. Роль мифологии фэнтези в формировании мировоззрения современного человека : магистерская диссертация / И. А. Назарова ; Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б. Н. Ельцина, Институт гуманитарных наук и искусств, Департамент {"}Факультет искусствоведения и культурологии{"}, Кафедра культурологии и социально-культурной деятельности. — Екатеринбург, 2015. — 217 с. — Библиогр.: с. 99-107 (85 назв.).",
year = "2015",
language = "Русский",

}

Роль мифологии фэнтези в формировании мировоззрения современного человека : магистерская диссертация. / Назарова, И. А.

2015. 217 стр.

Результат исследований: Квалификационная работаМагистерская диссертацияНаучно-исследовательская

TY - THES

T1 - Роль мифологии фэнтези в формировании мировоззрения современного человека

T2 - магистерская диссертация

AU - Назарова, И. А.

N1 - Назарова И. А. Роль мифологии фэнтези в формировании мировоззрения современного человека : магистерская диссертация / И. А. Назарова ; Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б. Н. Ельцина, Институт гуманитарных наук и искусств, Департамент "Факультет искусствоведения и культурологии", Кафедра культурологии и социально-культурной деятельности. — Екатеринбург, 2015. — 217 с. — Библиогр.: с. 99-107 (85 назв.).

PY - 2015

Y1 - 2015

N2 - Целью исследования является определение роли мифологии фэнтези в формировании мировоззрения современного человека. Первая глава работы посвящена анализу специфических черт мифа, в частности, миф описывается в ней как основа эпических жанров. Во второй главе анализируются взаимоотношения мифологических и романтических компонентов в литературе фэнтези и способ их влияния на мировоззрение читателей. В третьей главе описывается социологическое исследование. В этой части работы выявляются специфические черты влияния фэнтези на мировоззрение читателей.

AB - Целью исследования является определение роли мифологии фэнтези в формировании мировоззрения современного человека. Первая глава работы посвящена анализу специфических черт мифа, в частности, миф описывается в ней как основа эпических жанров. Во второй главе анализируются взаимоотношения мифологических и романтических компонентов в литературе фэнтези и способ их влияния на мировоззрение читателей. В третьей главе описывается социологическое исследование. В этой части работы выявляются специфические черты влияния фэнтези на мировоззрение читателей.

KW - Культурология

M3 - Магистерская диссертация

ER -