РОЛЬ УНИВЕРСИТЕТОВ В ФОРМИРОВАНИИ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО МИРОВОЗЗРЕНИЯ МОЛОДЕЖИ

Результат исследований: Вклад в журналСтатьяНаучно-исследовательскаярецензирование

Аннотация

Статья посвящена обоснованию роли университетов в формировании экологического мировоззрения. Университет рассматривается как площадка для взаимодействия общества, бизнеса и научных сообществ. При совместной работе данных субъектов возникает синергетический эффект, который может и должен быть направлен на решение общечеловеческих, глобальных проблем социального и экологического характера. Для подтверждения значимости университетов в формировании экологического мировоззрения молодежи авторами рассматривается проект по раздельному сбору пластиковых отходов на базе Уральского федерального университета. Приведен перечень мероприятий по проекту, результаты проекта. Обоснована устойчивость проекта с применением стейкхолдерского подхода. Показаны роль университета в реализации проекта и его вклад в формирование экологического мировоззрения молодежи.
Переведенное названиеThe role of universities in shaping the ecological outlook of youth
Язык оригиналаРусский
Страницы (с-по)1877-1884
ЖурналКреативная экономика
Том12
Номер выпуска11
DOI
СостояниеОпубликовано - 2018

Отпечаток

plastic waste
stakeholder
youth
project
sustainability
society
effect

ГРНТИ

  • 06.00.00 ЭКОНОМИКА И ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ

Уровень публикации

  • Перечень ВАК

Цитировать

@article{1abf3b65e3984162b9a60e06686b7b0b,
title = "РОЛЬ УНИВЕРСИТЕТОВ В ФОРМИРОВАНИИ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО МИРОВОЗЗРЕНИЯ МОЛОДЕЖИ",
abstract = "Статья посвящена обоснованию роли университетов в формировании экологического мировоззрения. Университет рассматривается как площадка для взаимодействия общества, бизнеса и научных сообществ. При совместной работе данных субъектов возникает синергетический эффект, который может и должен быть направлен на решение общечеловеческих, глобальных проблем социального и экологического характера. Для подтверждения значимости университетов в формировании экологического мировоззрения молодежи авторами рассматривается проект по раздельному сбору пластиковых отходов на базе Уральского федерального университета. Приведен перечень мероприятий по проекту, результаты проекта. Обоснована устойчивость проекта с применением стейкхолдерского подхода. Показаны роль университета в реализации проекта и его вклад в формирование экологического мировоззрения молодежи.",
author = "Белик, {Ирина Степановна} and Грищенко, {Юлия Олеговна} and Савченко, {Наталья Львовна} and Стародубец, {Наталья Владимировна}",
year = "2018",
doi = "10.18334/ce.12.11.39644",
language = "Русский",
volume = "12",
pages = "1877--1884",
journal = "Креативная экономика",
issn = "1994-6929",
publisher = "Общество с ограниченной ответственностью {"}Издательство {"}Креативная экономика{"}",
number = "11",

}

РОЛЬ УНИВЕРСИТЕТОВ В ФОРМИРОВАНИИ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО МИРОВОЗЗРЕНИЯ МОЛОДЕЖИ. / Белик, Ирина Степановна; Грищенко, Юлия Олеговна; Савченко, Наталья Львовна; Стародубец, Наталья Владимировна.

В: Креативная экономика, Том 12, № 11, 2018, стр. 1877-1884.

Результат исследований: Вклад в журналСтатьяНаучно-исследовательскаярецензирование

TY - JOUR

T1 - РОЛЬ УНИВЕРСИТЕТОВ В ФОРМИРОВАНИИ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО МИРОВОЗЗРЕНИЯ МОЛОДЕЖИ

AU - Белик, Ирина Степановна

AU - Грищенко, Юлия Олеговна

AU - Савченко, Наталья Львовна

AU - Стародубец, Наталья Владимировна

PY - 2018

Y1 - 2018

N2 - Статья посвящена обоснованию роли университетов в формировании экологического мировоззрения. Университет рассматривается как площадка для взаимодействия общества, бизнеса и научных сообществ. При совместной работе данных субъектов возникает синергетический эффект, который может и должен быть направлен на решение общечеловеческих, глобальных проблем социального и экологического характера. Для подтверждения значимости университетов в формировании экологического мировоззрения молодежи авторами рассматривается проект по раздельному сбору пластиковых отходов на базе Уральского федерального университета. Приведен перечень мероприятий по проекту, результаты проекта. Обоснована устойчивость проекта с применением стейкхолдерского подхода. Показаны роль университета в реализации проекта и его вклад в формирование экологического мировоззрения молодежи.

AB - Статья посвящена обоснованию роли университетов в формировании экологического мировоззрения. Университет рассматривается как площадка для взаимодействия общества, бизнеса и научных сообществ. При совместной работе данных субъектов возникает синергетический эффект, который может и должен быть направлен на решение общечеловеческих, глобальных проблем социального и экологического характера. Для подтверждения значимости университетов в формировании экологического мировоззрения молодежи авторами рассматривается проект по раздельному сбору пластиковых отходов на базе Уральского федерального университета. Приведен перечень мероприятий по проекту, результаты проекта. Обоснована устойчивость проекта с применением стейкхолдерского подхода. Показаны роль университета в реализации проекта и его вклад в формирование экологического мировоззрения молодежи.

UR - https://elibrary.ru/item.asp?id=36552450

U2 - 10.18334/ce.12.11.39644

DO - 10.18334/ce.12.11.39644

M3 - Статья

VL - 12

SP - 1877

EP - 1884

JO - Креативная экономика

JF - Креативная экономика

SN - 1994-6929

IS - 11

ER -