РОТОРНЫЙ ВЕТРОГИДРОДВИГАТЕЛЬ: патент на изобретение

Результат исследований: ПатентНаучно-исследовательская

Аннотация

Изобретение относится к роторным энергоустановкам, использующим кинетическую энергию ветра или потока воды для преобразования ее в механическую энергию. Роторный ветрогидродвигатель содержит вал, соединенный с дисками, между которыми установлены на периферии на своих осях лопасти с возможностью поворота их вовнутрь и наружу роторов. Лопасти снабжены рычагами, соединенными с одним из дисков посредством гибких тяг, поворотных опор и натяжителей. В диске выполнены отверстия, гибкие тяги пропущены через поворотные опоры и отверстия вниз, натяжители выполнены в виде грузов, прикрепленных к концам гибких тяг, а между грузами и поверхностью диска размещены на гибких тягах дополнительно введенные пружины на сжатие и втулки скольжения. Грузы, пружины на сжатие и втулки скольжения на концах гибких тяг могут быть размещены в трубах, прикрепленных одними торцами к диску, причем на других торцах труб установлены регулировочные винты, фиксирующие начальное положение грузов. Использование устройства обеспечит повышенную надежность, более высокий КПД, а также увеличенный диапазон регулирования оборотов ротора при изменениях скоростей потока в широких пределах.
Переведенное названиеROTOR WIND HYDRAULIC ENGINE: patent of invention
Язык оригиналаРусский
Номер патента2464443
IPCF03D 3/06,F03B 13/00
Дата подачи заявки31/05/2011
СостояниеОпубликовано - 20 окт 2012

Отпечаток

Patents and inventions
Bushings
Rotors
Pipe
Turbomachine blades
Hydraulics
Engines

Цитировать

Попов, А. И., & Щеклеин, С. Е. (2012). IPC № F03D 3/06, F03B 13/00. РОТОРНЫЙ ВЕТРОГИДРОДВИГАТЕЛЬ: патент на изобретение. (Патент № 2464443). Федеральный институт промышленной собственности.
Попов, Александр Ильич (Изобретатель) ; Щеклеин, Сергей Евгеньевич (Изобретатель). / РОТОРНЫЙ ВЕТРОГИДРОДВИГАТЕЛЬ : патент на изобретение. Федеральный институт промышленной собственности. IPC №: F03D 3/06, F03B 13/00. Патент №: 2464443. мая 31, 2011.
@misc{55ac113c81c946cc887b5b720290b7ea,
title = "РОТОРНЫЙ ВЕТРОГИДРОДВИГАТЕЛЬ: патент на изобретение",
abstract = "Изобретение относится к роторным энергоустановкам, использующим кинетическую энергию ветра или потока воды для преобразования ее в механическую энергию. Роторный ветрогидродвигатель содержит вал, соединенный с дисками, между которыми установлены на периферии на своих осях лопасти с возможностью поворота их вовнутрь и наружу роторов. Лопасти снабжены рычагами, соединенными с одним из дисков посредством гибких тяг, поворотных опор и натяжителей. В диске выполнены отверстия, гибкие тяги пропущены через поворотные опоры и отверстия вниз, натяжители выполнены в виде грузов, прикрепленных к концам гибких тяг, а между грузами и поверхностью диска размещены на гибких тягах дополнительно введенные пружины на сжатие и втулки скольжения. Грузы, пружины на сжатие и втулки скольжения на концах гибких тяг могут быть размещены в трубах, прикрепленных одними торцами к диску, причем на других торцах труб установлены регулировочные винты, фиксирующие начальное положение грузов. Использование устройства обеспечит повышенную надежность, более высокий КПД, а также увеличенный диапазон регулирования оборотов ротора при изменениях скоростей потока в широких пределах.",
author = "Попов, {Александр Ильич} and Щеклеин, {Сергей Евгеньевич}",
year = "2012",
month = "10",
day = "20",
language = "Русский",
publisher = "Федеральный институт промышленной собственности",
address = "Российская Федерация",
type = "Patent",
note = "2464443; F03D 3/06,F03B 13/00",

}

РОТОРНЫЙ ВЕТРОГИДРОДВИГАТЕЛЬ : патент на изобретение. / Попов, Александр Ильич (Изобретатель); Щеклеин, Сергей Евгеньевич (Изобретатель).

Федеральный институт промышленной собственности. IPC №: F03D 3/06, F03B 13/00. Патент №: 2464443. мая 31, 2011.

Результат исследований: ПатентНаучно-исследовательская

TY - PAT

T1 - РОТОРНЫЙ ВЕТРОГИДРОДВИГАТЕЛЬ

T2 - патент на изобретение

AU - Попов, Александр Ильич

AU - Щеклеин, Сергей Евгеньевич

PY - 2012/10/20

Y1 - 2012/10/20

N2 - Изобретение относится к роторным энергоустановкам, использующим кинетическую энергию ветра или потока воды для преобразования ее в механическую энергию. Роторный ветрогидродвигатель содержит вал, соединенный с дисками, между которыми установлены на периферии на своих осях лопасти с возможностью поворота их вовнутрь и наружу роторов. Лопасти снабжены рычагами, соединенными с одним из дисков посредством гибких тяг, поворотных опор и натяжителей. В диске выполнены отверстия, гибкие тяги пропущены через поворотные опоры и отверстия вниз, натяжители выполнены в виде грузов, прикрепленных к концам гибких тяг, а между грузами и поверхностью диска размещены на гибких тягах дополнительно введенные пружины на сжатие и втулки скольжения. Грузы, пружины на сжатие и втулки скольжения на концах гибких тяг могут быть размещены в трубах, прикрепленных одними торцами к диску, причем на других торцах труб установлены регулировочные винты, фиксирующие начальное положение грузов. Использование устройства обеспечит повышенную надежность, более высокий КПД, а также увеличенный диапазон регулирования оборотов ротора при изменениях скоростей потока в широких пределах.

AB - Изобретение относится к роторным энергоустановкам, использующим кинетическую энергию ветра или потока воды для преобразования ее в механическую энергию. Роторный ветрогидродвигатель содержит вал, соединенный с дисками, между которыми установлены на периферии на своих осях лопасти с возможностью поворота их вовнутрь и наружу роторов. Лопасти снабжены рычагами, соединенными с одним из дисков посредством гибких тяг, поворотных опор и натяжителей. В диске выполнены отверстия, гибкие тяги пропущены через поворотные опоры и отверстия вниз, натяжители выполнены в виде грузов, прикрепленных к концам гибких тяг, а между грузами и поверхностью диска размещены на гибких тягах дополнительно введенные пружины на сжатие и втулки скольжения. Грузы, пружины на сжатие и втулки скольжения на концах гибких тяг могут быть размещены в трубах, прикрепленных одними торцами к диску, причем на других торцах труб установлены регулировочные винты, фиксирующие начальное положение грузов. Использование устройства обеспечит повышенную надежность, более высокий КПД, а также увеличенный диапазон регулирования оборотов ротора при изменениях скоростей потока в широких пределах.

UR - https://elibrary.ru/item.asp?id=37499755

M3 - Патент

M1 - 2464443

Y2 - 2011/05/31

PB - Федеральный институт промышленной собственности

ER -