САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАБОТА СТУДЕНТОВ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ КУРСОВЫХ РАБОТ ПО ФИЗИЧЕСКОЙ ХИМИИ

Результат исследований: Вклад в журналСтатьяНаучно-исследовательскаярецензирование

Аннотация

Федеральные Государственные образовательные стандарты третьего поколения высшего профессионального образования предусматривают увеличение объема самостоятельной работы студентов. Все виды самостоятельных работ в Уральском федеральном университете имени первого президента России Б.Н. Ельцина классифицируются по трем группам: 1. Самостоятельное освоение учебного материала и подготовка к аудиторным занятиям. 2. Выполнение самостоятельных внеаудиторных работ в соответствии с рабочей программой модуля (дисциплины). 3. Подготовка к контрольным и аттестационным мероприятиям. В статье рассмотрены характеристики самостоятельной работы студента при выполнении курсовых работ по физической химии. Этот вид самостоятельной работы относится к тем, которые выполняются под руководством преподавателя, при непосредственном педагогическом сопровождении. На кафедре физической и коллоидной химии университета разработан и издан ряд учебных пособий, способствующих организации самостоятельной работы при выполнении курсовых работ. В статье показано, какие навыки, знания и умения приобретает студент при выполнении курсовых работ. Это систематизация, закрепление, углубление и расширение полученных теоретических знаний и практических умений студентов; формирование умений использовать справочную литературу; развитие познавательных способностей и активности студентов: творческой инициативы, самостоятельности, ответственности и организованности; формирование самостоятельности мышления, способностей к саморазвитию, самосовершенствованию и самореализации.
Переведенное названиеIndependent work of students in the performance of coursework on physical chemistry
Язык оригиналаРусский
Страницы (с-по)154
Число страниц1
ЖурналИнтернет-журнал «Науковедение»
Том7
Номер выпуска2(27)
DOI
СостояниеОпубликовано - 2015

Отпечаток

chemistry
performance
student
self-realization
organization
third generation
teaching materials
cognitive development
federal state
ability
certification
president
classroom
responsibility
teacher
education
Group

ГРНТИ

  • 14.35.00 Высшее профессиональное образование. Педагогика высшей профессиональной школы

Уровень публикации

  • Перечень ВАК

Цитировать

@article{2ac295b099254f2ea6cdbeee70e4b57d,
title = "САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАБОТА СТУДЕНТОВ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ КУРСОВЫХ РАБОТ ПО ФИЗИЧЕСКОЙ ХИМИИ",
abstract = "Федеральные Государственные образовательные стандарты третьего поколения высшего профессионального образования предусматривают увеличение объема самостоятельной работы студентов. Все виды самостоятельных работ в Уральском федеральном университете имени первого президента России Б.Н. Ельцина классифицируются по трем группам: 1. Самостоятельное освоение учебного материала и подготовка к аудиторным занятиям. 2. Выполнение самостоятельных внеаудиторных работ в соответствии с рабочей программой модуля (дисциплины). 3. Подготовка к контрольным и аттестационным мероприятиям. В статье рассмотрены характеристики самостоятельной работы студента при выполнении курсовых работ по физической химии. Этот вид самостоятельной работы относится к тем, которые выполняются под руководством преподавателя, при непосредственном педагогическом сопровождении. На кафедре физической и коллоидной химии университета разработан и издан ряд учебных пособий, способствующих организации самостоятельной работы при выполнении курсовых работ. В статье показано, какие навыки, знания и умения приобретает студент при выполнении курсовых работ. Это систематизация, закрепление, углубление и расширение полученных теоретических знаний и практических умений студентов; формирование умений использовать справочную литературу; развитие познавательных способностей и активности студентов: творческой инициативы, самостоятельности, ответственности и организованности; формирование самостоятельности мышления, способностей к саморазвитию, самосовершенствованию и самореализации.",
author = "Степановских, {Елена Ивановна} and Кушнарева, {Татьяна Валерьевна}",
year = "2015",
doi = "10.15862/165PVN215",
language = "Русский",
volume = "7",
pages = "154",
journal = "Интернет-журнал «Науковедение»",
issn = "2223-5167",
publisher = "Общество с ограниченной ответственностью {"}Издательский центр {"}Науковедение{"}",
number = "2(27)",

}

САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАБОТА СТУДЕНТОВ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ КУРСОВЫХ РАБОТ ПО ФИЗИЧЕСКОЙ ХИМИИ. / Степановских, Елена Ивановна; Кушнарева, Татьяна Валерьевна.

В: Интернет-журнал «Науковедение», Том 7, № 2(27), 2015, стр. 154.

Результат исследований: Вклад в журналСтатьяНаучно-исследовательскаярецензирование

TY - JOUR

T1 - САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАБОТА СТУДЕНТОВ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ КУРСОВЫХ РАБОТ ПО ФИЗИЧЕСКОЙ ХИМИИ

AU - Степановских, Елена Ивановна

AU - Кушнарева, Татьяна Валерьевна

PY - 2015

Y1 - 2015

N2 - Федеральные Государственные образовательные стандарты третьего поколения высшего профессионального образования предусматривают увеличение объема самостоятельной работы студентов. Все виды самостоятельных работ в Уральском федеральном университете имени первого президента России Б.Н. Ельцина классифицируются по трем группам: 1. Самостоятельное освоение учебного материала и подготовка к аудиторным занятиям. 2. Выполнение самостоятельных внеаудиторных работ в соответствии с рабочей программой модуля (дисциплины). 3. Подготовка к контрольным и аттестационным мероприятиям. В статье рассмотрены характеристики самостоятельной работы студента при выполнении курсовых работ по физической химии. Этот вид самостоятельной работы относится к тем, которые выполняются под руководством преподавателя, при непосредственном педагогическом сопровождении. На кафедре физической и коллоидной химии университета разработан и издан ряд учебных пособий, способствующих организации самостоятельной работы при выполнении курсовых работ. В статье показано, какие навыки, знания и умения приобретает студент при выполнении курсовых работ. Это систематизация, закрепление, углубление и расширение полученных теоретических знаний и практических умений студентов; формирование умений использовать справочную литературу; развитие познавательных способностей и активности студентов: творческой инициативы, самостоятельности, ответственности и организованности; формирование самостоятельности мышления, способностей к саморазвитию, самосовершенствованию и самореализации.

AB - Федеральные Государственные образовательные стандарты третьего поколения высшего профессионального образования предусматривают увеличение объема самостоятельной работы студентов. Все виды самостоятельных работ в Уральском федеральном университете имени первого президента России Б.Н. Ельцина классифицируются по трем группам: 1. Самостоятельное освоение учебного материала и подготовка к аудиторным занятиям. 2. Выполнение самостоятельных внеаудиторных работ в соответствии с рабочей программой модуля (дисциплины). 3. Подготовка к контрольным и аттестационным мероприятиям. В статье рассмотрены характеристики самостоятельной работы студента при выполнении курсовых работ по физической химии. Этот вид самостоятельной работы относится к тем, которые выполняются под руководством преподавателя, при непосредственном педагогическом сопровождении. На кафедре физической и коллоидной химии университета разработан и издан ряд учебных пособий, способствующих организации самостоятельной работы при выполнении курсовых работ. В статье показано, какие навыки, знания и умения приобретает студент при выполнении курсовых работ. Это систематизация, закрепление, углубление и расширение полученных теоретических знаний и практических умений студентов; формирование умений использовать справочную литературу; развитие познавательных способностей и активности студентов: творческой инициативы, самостоятельности, ответственности и организованности; формирование самостоятельности мышления, способностей к саморазвитию, самосовершенствованию и самореализации.

UR - http://elibrary.ru/item.asp?id=24104519

U2 - 10.15862/165PVN215

DO - 10.15862/165PVN215

M3 - Статья

VL - 7

SP - 154

JO - Интернет-журнал «Науковедение»

JF - Интернет-журнал «Науковедение»

SN - 2223-5167

IS - 2(27)

ER -