СВЯЗЬ СТРЕССОУСТОЙЧИВОСТИ С НЕРВНО-ПСИХИЧЕСКОЙ УСТОЙЧИВОСТЬЮ ЛИЧНОСТИ РУКОВОДИТЕЛЯ

Результат исследований: Вклад в журналСтатьяНаучно-исследовательскаярецензирование

Аннотация

Возникший в стране и мире социально-экономический кризис обострил проблему низкой стрессоустойчивости и отсутствия антикризисных черт у руководителей предприятий и организаций. В результате проведенного исследования установлено, что большинство руководителей находится в условиях постоянного профессионального стресса, имеет истощение психоэнегетических ресурсов, нарушение сна и вегетативную неустроенность, а также дезорганизацию психической деятельности на фоне менее выраженных эмоциональных нарушений. Программа индивидуальной и групповой работы, направленная на развитие стрессоустойчивости, включающая информационные, развивающие и профилактические блоки, способна повысить показатели устойчивости к стрессогенным условиям деятельности, восстановить психоэнергетические ресурсы.
Переведенное названиеTHE RELATIONSHIP OF STRESS WITH NEURO - MENTAL STABILITY OF THE PERSON OF THE HEAD
Язык оригиналаРусский
Страницы (с-по)491-495
Число страниц5
ЖурналEuropean Social Science Journal
Номер выпуска2
СостояниеОпубликовано - 2016

Уровень публикации

  • Перечень ВАК

Цитировать

@article{f8f8a3897b184f4882693c15935171f4,
title = "СВЯЗЬ СТРЕССОУСТОЙЧИВОСТИ С НЕРВНО-ПСИХИЧЕСКОЙ УСТОЙЧИВОСТЬЮ ЛИЧНОСТИ РУКОВОДИТЕЛЯ",
abstract = "Возникший в стране и мире социально-экономический кризис обострил проблему низкой стрессоустойчивости и отсутствия антикризисных черт у руководителей предприятий и организаций. В результате проведенного исследования установлено, что большинство руководителей находится в условиях постоянного профессионального стресса, имеет истощение психоэнегетических ресурсов, нарушение сна и вегетативную неустроенность, а также дезорганизацию психической деятельности на фоне менее выраженных эмоциональных нарушений. Программа индивидуальной и групповой работы, направленная на развитие стрессоустойчивости, включающая информационные, развивающие и профилактические блоки, способна повысить показатели устойчивости к стрессогенным условиям деятельности, восстановить психоэнергетические ресурсы.",
author = "Токарева, {Юлия Александровна} and Коваленко, {Таисья Кузьминична}",
year = "2016",
language = "Русский",
pages = "491--495",
journal = "European Social Science Journal",
issn = "2079-5513",
publisher = "Автономная некоммерческая организация {"}Международный исследовательский институт {"}НАУКА{"}",
number = "2",

}

СВЯЗЬ СТРЕССОУСТОЙЧИВОСТИ С НЕРВНО-ПСИХИЧЕСКОЙ УСТОЙЧИВОСТЬЮ ЛИЧНОСТИ РУКОВОДИТЕЛЯ. / Токарева, Юлия Александровна; Коваленко, Таисья Кузьминична.

В: European Social Science Journal, № 2, 2016, стр. 491-495.

Результат исследований: Вклад в журналСтатьяНаучно-исследовательскаярецензирование

TY - JOUR

T1 - СВЯЗЬ СТРЕССОУСТОЙЧИВОСТИ С НЕРВНО-ПСИХИЧЕСКОЙ УСТОЙЧИВОСТЬЮ ЛИЧНОСТИ РУКОВОДИТЕЛЯ

AU - Токарева, Юлия Александровна

AU - Коваленко, Таисья Кузьминична

PY - 2016

Y1 - 2016

N2 - Возникший в стране и мире социально-экономический кризис обострил проблему низкой стрессоустойчивости и отсутствия антикризисных черт у руководителей предприятий и организаций. В результате проведенного исследования установлено, что большинство руководителей находится в условиях постоянного профессионального стресса, имеет истощение психоэнегетических ресурсов, нарушение сна и вегетативную неустроенность, а также дезорганизацию психической деятельности на фоне менее выраженных эмоциональных нарушений. Программа индивидуальной и групповой работы, направленная на развитие стрессоустойчивости, включающая информационные, развивающие и профилактические блоки, способна повысить показатели устойчивости к стрессогенным условиям деятельности, восстановить психоэнергетические ресурсы.

AB - Возникший в стране и мире социально-экономический кризис обострил проблему низкой стрессоустойчивости и отсутствия антикризисных черт у руководителей предприятий и организаций. В результате проведенного исследования установлено, что большинство руководителей находится в условиях постоянного профессионального стресса, имеет истощение психоэнегетических ресурсов, нарушение сна и вегетативную неустроенность, а также дезорганизацию психической деятельности на фоне менее выраженных эмоциональных нарушений. Программа индивидуальной и групповой работы, направленная на развитие стрессоустойчивости, включающая информационные, развивающие и профилактические блоки, способна повысить показатели устойчивости к стрессогенным условиям деятельности, восстановить психоэнергетические ресурсы.

UR - http://elibrary.ru/item.asp?id=26746664

M3 - Статья

SP - 491

EP - 495

JO - European Social Science Journal

JF - European Social Science Journal

SN - 2079-5513

IS - 2

ER -