СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ КАК ИСТОРИЧЕСКИЙ АГРОКУЛАК: ТРАДИЦИИ ВОСПИТАНИЯ И ИННОВАЦИИ ОБУЧЕНИЯ: глава в книге

Результат исследований: Глава в книге, отчете, сборнике статейГлава

Аннотация

Смена политического курса и разрушение села были внутренне связаны - переворот 1991 г. подрубил единую линию развития дореволюционной деревни и деревни советской. Деревня в образовании государства российского создавала сеть народной жизни по всей его территории. Не мифический агрогулаг создал социализм, а социальный агрокулак, когда стягивал воедино технику и планировал сельскохозяйственное производство и жизнь селян. Исторически Россия была сильна «кольчужной структурой» жизни народа на земле. Эта структура защищала всю территорию в отличие от лат, которые защищают центры и в восстановлении этой структуры проявилась бинарная парадигма строительства социалистической цивилизации на основе русской общинной традиции. В мировой и отечественной практике строительства социализма вызрела пятая мировая теория - цивилизационный неоиндустриализм нового социализма.
Переведенное названиеRURAL SETTLEMENT AS A HISTORIC AGROKULA: TRADITIONS OF EDUCATION AND INNOVATION TRAINING: chapter in book
Язык оригиналаРусский
Название основной публикацииАКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ СОВРЕМЕННОЙ НАУКИ И ОБРАЗОВАНИЯ
Подзаголовок основной публикациимонография
РедакторыГ. Ю. Гуляев
Место публикацииПенза
ИздательНаука и Просвещение
Страницы50-64
Число страниц15
ISBN (печатное издание)978-5-00159-631-8
СостояниеОпубликовано - 2020

Fingerprint Подробные сведения о темах исследования «СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ КАК ИСТОРИЧЕСКИЙ АГРОКУЛАК: ТРАДИЦИИ ВОСПИТАНИЯ И ИННОВАЦИИ ОБУЧЕНИЯ: глава в книге». Вместе они формируют уникальный семантический отпечаток (fingerprint).

Цитировать