Система управления положением зоны соударения газовых струй и контроля поля температуры струй: патент на полезную модель

Павел Юрьевич Худяков (Изобретатель), Н. С. Зайков (Изобретатель), Борис Прокопьевич Жилкин (Изобретатель), Джорж Даваацерен (Изобретатель)

Результат исследований: Патент

Аннотация

Полезная модель относится к области тепловизионного контроля термомеханики энергетического оборудования и может быть применена в области энергетики для оптимизации режимов работы ТЭС, а также в АСУ котельных агрегатов.
Полезная модель содержит контроллер, соединенный с модулем аналогового ввода и модулем дискретного ввода-вывода по цифровому интерфейсу, регулирующие клапаны с электроприводом подключенные к модулю дискретного ввода-вывода и к модулю аналогового ввода, выходные направляющие аппараты газовых струй, соединенные трубопроводами с регулирующими клапанами, отличается тем, что введен датчик контроля поля температур газового потока соединенный с контроллером через преобразователь интерфейсов.
В качестве датчика контроля поля температур газового потока может использоваться либо тепловизионный OEM-модуль, либо промышленный тепловизор, а в качестве преобразователя интерфейсов - либо модуль Gigabit Ethernet, либо ЭВМ с платой видеозахвата и платой для связи с контроллером.
Технический результат, который может быть достигнут при реализации заявленного решения, состоит в автоматическом управлении положением зоны соударения струй, а также в контроле температуры и контроле наличия струй в рабочем пространстве.
Язык оригиналаРусский
Номер патента129230
IPCG01K 13/02
Дата подачи заявки10/01/2013
СостояниеОпубликовано - 20 июн 2013

ГРНТИ

  • 44.00.00 ЭНЕРГЕТИКА

Цитировать