СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ ТЕПЛОВЫМ РЕЖИМОМ В КОМПЛЕКСЕ "ПЕЧЬ ВАНЮКОВА - КОТЕЛ-УТИЛИЗАТОР": патент на изобретение

Результат исследований: Патент

Аннотация

Изобретение относится к области металлургии и может быть использовано, например, в печи Ванюкова. Система дополнительно снабжена корректирующим регулятором соотношения шихта/кислородно-воздушная смесь по температуре в котле-утилизаторе, датчиком температуры котла-утилизатора, установленным на границе между пароиспарительной и конвективной зонами котла-утилизатора, регулятором температуры в котле-утилизаторе по расходу охлаждающей воды в аптейк печи перед котлом-утилизатором, измерителем температуры котла-утилизатора с сигнализатором заданной температуры, переключателем датчика температуры, при этом датчик температуры связан с корректирующим регулятором температуры, корректирующий регулятор температуры связан с регулятором соотношения шихта/кислородно-воздушная смесь, переключатель датчика температуры связан с корректирующим регулятором соотношения шихта/кислородно-воздушная смесь, регулятором температуры в котле-утилизаторе по расходу охлаждающей воды в аптейк печи перед котлом-утилизатором и измерителем температуры котла-утилизатора с сигнализатором заданной температуры. Использование изобретения обеспечивает стабильное протекание процессов плавления шихты, увеличивает стойкость и тепловую эффективность работы комплекса.
Переведенное названиеSYSTEM TO CONTROL THERMAL CONDITIONS IN VANUKOV FURNACE-HEAT RECOVERY BOILER UNIT: patent of invention
Язык оригиналаРусский
Номер патента2595188
IPCF27B 17/00,F27B 1/26
Дата подачи заявки27/11/2014
СостояниеОпубликовано - 20 авг 2016

ГРНТИ

  • 53.07.00 Металлургическая теплотехника

Fingerprint Подробные сведения о темах исследования «СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ ТЕПЛОВЫМ РЕЖИМОМ В КОМПЛЕКСЕ "ПЕЧЬ ВАНЮКОВА - КОТЕЛ-УТИЛИЗАТОР": патент на изобретение». Вместе они формируют уникальный семантический отпечаток (fingerprint).

Цитировать