Система ускоренной аэробной переработки биомассы: патент на изобретение

Сергей Евгеньевич Щеклеин (Изобретатель), Александр Ильич Попов (Изобретатель), Игорь Анатольевич Бурдин (Изобретатель), Константин Александрович Горелый (Изобретатель)

Результат исследований: Патент

Аннотация

Система относится к области биотехнологий в сельском и лесном хозяйствах и может быть использована для ускоренной ферментационной переработки отходов жизнедеятельности животных, населения и птиц, а также других видов биомассы. Система содержит устройство подготовки перерабатываемой жидкой среды, термостатированный корпус с патрубками ввода сырья и отбора готового продукта, патрубками ввода газа и отбора его избытка, устройство для аэрации от воздушного нагнетателя, мешалку биомассы с электроприводом. Устройство для аэрации размещено в мешалке и выполнено в виде пустотелого шнека с отверстиями, закрепленного на трубе. Один конец трубы соединен с реверсивным электроприводом, а другой - с муфтой скольжения, подключенной к воздушному нагнетателю. На шнеке закреплена вдоль корпуса рейка-скребок. К патрубку отбора среды на выходе готового жидкого продукта подключен сепаратор, на одном выходе которого выдается сухой продукт, а другой его выход с отсепарированной жидкостью через вентили подключен к входам устройства предварительной подготовки перерабатываемой жидкой среды, причем данное устройство выполнено из последовательно соединенных насоса-экструдера, сборника исходного сырья, электрогидравлической дробилки и смесительной камеры, подключенной к патрубку ввода сырья. Другие входы сборника исходного сырья и смесительной камеры подключены на входе устройства к вентилям, подающим отсепарированную жидкость. При таком выполнении повышается эффективность работы системы. Предлагаемая система ускоренной аэробной переработки биомассы рекомендована в качестве универсального аэробного реактора для органических отходов с различными свойствами.
Переведенное названиеSYSTEM FOR ACCELERATED AEROBIC PROCESSING OF BIOMASS: patent of invention
Язык оригиналаРусский
Номер патента2579787
IPC A01C 3/00,C05F 3/06
Дата подачи заявки23/12/2014
СостояниеОпубликовано - 10 апр 2016

Fingerprint Подробные сведения о темах исследования «Система ускоренной аэробной переработки биомассы: патент на изобретение». Вместе они формируют уникальный семантический отпечаток (fingerprint).

Цитировать