СНИЖЕНИЕ ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СИНТЕТИЧЕСКОГО ЧУГУНА В ИНДУКЦИОННОЙ ПЕЧИ

Результат исследований: Вклад в журналСтатьяНаучно-исследовательскаярецензирование

Аннотация

Дана оценка влияния управляемого перемешивания металла в индукционной тигельной печи на энергетические параметры процесса науглероживания в технологии производства синтетического чугуна в модернизированном плавильном агрегате на основе индукционной тигельной печи вместимостью 12 т. В состав модернизированного агрегата входит дополнительный донный индуктор электромагнитного перемешивания расплава в тигле. Рассмотрена эффективность добавления в футеровку тигля донного индуктора магнитных вставок из композиционного материала на основе жаростойкого компаунда и магнитомягкого порошка. Совместное использование донного индуктора перемешивателя, бокового греющего индуктора и магнитной футеровки позволяет увеличить скорость движения металла в 8 - 16 раз, благодаря чему потери энергии во время процесса науглероживания можно уменьшить более чем в 1,7 раза.
Язык оригиналаРусский
Страницы (с-по)27-31
Число страниц5
ЖурналПромышленная энергетика
Номер выпуска7
СостояниеОпубликовано - 2015

ГРНТИ

  • 44.00.00 ЭНЕРГЕТИКА

Уровень публикации

  • Перечень ВАК

Цитировать

@article{50b4c8a107a5422582d3ac14937d8c27,
title = "СНИЖЕНИЕ ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СИНТЕТИЧЕСКОГО ЧУГУНА В ИНДУКЦИОННОЙ ПЕЧИ",
abstract = "Дана оценка влияния управляемого перемешивания металла в индукционной тигельной печи на энергетические параметры процесса науглероживания в технологии производства синтетического чугуна в модернизированном плавильном агрегате на основе индукционной тигельной печи вместимостью 12 т. В состав модернизированного агрегата входит дополнительный донный индуктор электромагнитного перемешивания расплава в тигле. Рассмотрена эффективность добавления в футеровку тигля донного индуктора магнитных вставок из композиционного материала на основе жаростойкого компаунда и магнитомягкого порошка. Совместное использование донного индуктора перемешивателя, бокового греющего индуктора и магнитной футеровки позволяет увеличить скорость движения металла в 8 - 16 раз, благодаря чему потери энергии во время процесса науглероживания можно уменьшить более чем в 1,7 раза.",
author = "Болотин, {Кирилл Евгеньевич} and Фризен, {Василий Эдуардович} and Швыдкий, {Евгений Леонидович}",
year = "2015",
language = "Русский",
pages = "27--31",
journal = "Промышленная энергетика",
issn = "0033-1155",
publisher = "Закрытое акционерное общество {"}Научно-техническая фирма {"}Энергопрогресс{"}",
number = "7",

}

TY - JOUR

T1 - СНИЖЕНИЕ ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СИНТЕТИЧЕСКОГО ЧУГУНА В ИНДУКЦИОННОЙ ПЕЧИ

AU - Болотин, Кирилл Евгеньевич

AU - Фризен, Василий Эдуардович

AU - Швыдкий, Евгений Леонидович

PY - 2015

Y1 - 2015

N2 - Дана оценка влияния управляемого перемешивания металла в индукционной тигельной печи на энергетические параметры процесса науглероживания в технологии производства синтетического чугуна в модернизированном плавильном агрегате на основе индукционной тигельной печи вместимостью 12 т. В состав модернизированного агрегата входит дополнительный донный индуктор электромагнитного перемешивания расплава в тигле. Рассмотрена эффективность добавления в футеровку тигля донного индуктора магнитных вставок из композиционного материала на основе жаростойкого компаунда и магнитомягкого порошка. Совместное использование донного индуктора перемешивателя, бокового греющего индуктора и магнитной футеровки позволяет увеличить скорость движения металла в 8 - 16 раз, благодаря чему потери энергии во время процесса науглероживания можно уменьшить более чем в 1,7 раза.

AB - Дана оценка влияния управляемого перемешивания металла в индукционной тигельной печи на энергетические параметры процесса науглероживания в технологии производства синтетического чугуна в модернизированном плавильном агрегате на основе индукционной тигельной печи вместимостью 12 т. В состав модернизированного агрегата входит дополнительный донный индуктор электромагнитного перемешивания расплава в тигле. Рассмотрена эффективность добавления в футеровку тигля донного индуктора магнитных вставок из композиционного материала на основе жаростойкого компаунда и магнитомягкого порошка. Совместное использование донного индуктора перемешивателя, бокового греющего индуктора и магнитной футеровки позволяет увеличить скорость движения металла в 8 - 16 раз, благодаря чему потери энергии во время процесса науглероживания можно уменьшить более чем в 1,7 раза.

UR - https://elibrary.ru/item.asp?id=25003489

M3 - Статья

SP - 27

EP - 31

JO - Промышленная энергетика

JF - Промышленная энергетика

SN - 0033-1155

IS - 7

ER -