СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ В ТРУДОУСТРОЙСТВЕ ЛИЦ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ В ЯПОНИИ

Николай Павлович Дронишинец, Ирина Александровна Филатова

Результат исследований: Вклад в журналСтатьяНаучно-исследовательскаярецензирование

Аннотация

Статья посвящена анализу основных тенденций в области трудовой занятости инвалидов и лиц с ограниченными возможностями в Японии после ратификации Конвенции ООН о правах инвалидов и принятия японским парламентом в 2013 г. поправки к Закону о содействии занятости инвалидов и лиц с ограниченными возможностями. Законодательная поправка привела к четырем важным изменениям в системе трудовой занятости лиц с ограниченными возможностями в Японии. Во-первых, уточнен перечень лиц с ограниченными возможностями. Во-вторых, запрещена дискриминация в трудоустройстве инвалидов и лиц с ограниченными возможностями, работодателям вменено в обязанность обеспечение этих лиц специально оборудованными рабочими местами. В-третьих, предусмотрено трудоустройство лиц с нарушениями психического здоровья (пересмотрена основа для расчета нормативов занятости). В-четвертых, обеспечена юридическая поддержка для удовлетворения жалоб и урегулирования споров между работниками с ограниченными возможностями и работодателями. Актуальность темы данной статьи определяется тем, что в отечественной научной литературе практически нет работ, в которых бы анализировались современные тенденции занятости инвалидов и лиц с ограниченными возможностями в Японии, в частности лиц с нарушениями психического здоровья. В то же время данный опыт может быть полезен отечественным специалистам, занимающимся вопросами социализации и трудовой реабилитации лиц с ограниченными возможностями и инвалидов. В статье авторы предприняли попытку проанализировать проблемы занятости лиц с нарушениями психического здоровья. Рассматриваются историческое развитие поддержки занятости инвалидов и лиц с нарушениями психического здоровья в Японии, тенденции в развитии системы трудоустройства данной категории лиц после принятия поправки к Закону о содействии занятости лиц с ограниченными возможностями.
Переведенное названиеCURRENT TRENDS IN THE EMPLOYMENT OF PERSONS WITH DISABILITIES IN JAPAN
Язык оригиналаРусский
Страницы (с-по)68-80
Число страниц13
ЖурналСпециальное образование
Номер выпуска1
СостояниеОпубликовано - 2017

Отпечаток

disability
Japan
human being
trend
mental disorder
employment promotion
amendment
employer
act
UN Convention
mental disability
ratification
settling
technical literature
historical development
complaint
socialization
rehabilitation
discrimination
workplace

ГРНТИ

  • 14.00.00 НАРОДНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. ПЕДАГОГИКА

Уровень публикации

  • Перечень ВАК

Цитировать

@article{8d3ed50c590242e8bf6d5a2062b10bfb,
title = "СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ В ТРУДОУСТРОЙСТВЕ ЛИЦ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ В ЯПОНИИ",
abstract = "Статья посвящена анализу основных тенденций в области трудовой занятости инвалидов и лиц с ограниченными возможностями в Японии после ратификации Конвенции ООН о правах инвалидов и принятия японским парламентом в 2013 г. поправки к Закону о содействии занятости инвалидов и лиц с ограниченными возможностями. Законодательная поправка привела к четырем важным изменениям в системе трудовой занятости лиц с ограниченными возможностями в Японии. Во-первых, уточнен перечень лиц с ограниченными возможностями. Во-вторых, запрещена дискриминация в трудоустройстве инвалидов и лиц с ограниченными возможностями, работодателям вменено в обязанность обеспечение этих лиц специально оборудованными рабочими местами. В-третьих, предусмотрено трудоустройство лиц с нарушениями психического здоровья (пересмотрена основа для расчета нормативов занятости). В-четвертых, обеспечена юридическая поддержка для удовлетворения жалоб и урегулирования споров между работниками с ограниченными возможностями и работодателями. Актуальность темы данной статьи определяется тем, что в отечественной научной литературе практически нет работ, в которых бы анализировались современные тенденции занятости инвалидов и лиц с ограниченными возможностями в Японии, в частности лиц с нарушениями психического здоровья. В то же время данный опыт может быть полезен отечественным специалистам, занимающимся вопросами социализации и трудовой реабилитации лиц с ограниченными возможностями и инвалидов. В статье авторы предприняли попытку проанализировать проблемы занятости лиц с нарушениями психического здоровья. Рассматриваются историческое развитие поддержки занятости инвалидов и лиц с нарушениями психического здоровья в Японии, тенденции в развитии системы трудоустройства данной категории лиц после принятия поправки к Закону о содействии занятости лиц с ограниченными возможностями.",
author = "Дронишинец, {Николай Павлович} and Филатова, {Ирина Александровна}",
year = "2017",
language = "Русский",
pages = "68--80",
journal = "Специальное образование",
issn = "1999-6993",
publisher = "Уральский государственный педагогический университет",
number = "1",

}

СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ В ТРУДОУСТРОЙСТВЕ ЛИЦ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ В ЯПОНИИ. / Дронишинец, Николай Павлович; Филатова, Ирина Александровна.

В: Специальное образование, № 1, 2017, стр. 68-80.

Результат исследований: Вклад в журналСтатьяНаучно-исследовательскаярецензирование

TY - JOUR

T1 - СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ В ТРУДОУСТРОЙСТВЕ ЛИЦ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ В ЯПОНИИ

AU - Дронишинец, Николай Павлович

AU - Филатова, Ирина Александровна

PY - 2017

Y1 - 2017

N2 - Статья посвящена анализу основных тенденций в области трудовой занятости инвалидов и лиц с ограниченными возможностями в Японии после ратификации Конвенции ООН о правах инвалидов и принятия японским парламентом в 2013 г. поправки к Закону о содействии занятости инвалидов и лиц с ограниченными возможностями. Законодательная поправка привела к четырем важным изменениям в системе трудовой занятости лиц с ограниченными возможностями в Японии. Во-первых, уточнен перечень лиц с ограниченными возможностями. Во-вторых, запрещена дискриминация в трудоустройстве инвалидов и лиц с ограниченными возможностями, работодателям вменено в обязанность обеспечение этих лиц специально оборудованными рабочими местами. В-третьих, предусмотрено трудоустройство лиц с нарушениями психического здоровья (пересмотрена основа для расчета нормативов занятости). В-четвертых, обеспечена юридическая поддержка для удовлетворения жалоб и урегулирования споров между работниками с ограниченными возможностями и работодателями. Актуальность темы данной статьи определяется тем, что в отечественной научной литературе практически нет работ, в которых бы анализировались современные тенденции занятости инвалидов и лиц с ограниченными возможностями в Японии, в частности лиц с нарушениями психического здоровья. В то же время данный опыт может быть полезен отечественным специалистам, занимающимся вопросами социализации и трудовой реабилитации лиц с ограниченными возможностями и инвалидов. В статье авторы предприняли попытку проанализировать проблемы занятости лиц с нарушениями психического здоровья. Рассматриваются историческое развитие поддержки занятости инвалидов и лиц с нарушениями психического здоровья в Японии, тенденции в развитии системы трудоустройства данной категории лиц после принятия поправки к Закону о содействии занятости лиц с ограниченными возможностями.

AB - Статья посвящена анализу основных тенденций в области трудовой занятости инвалидов и лиц с ограниченными возможностями в Японии после ратификации Конвенции ООН о правах инвалидов и принятия японским парламентом в 2013 г. поправки к Закону о содействии занятости инвалидов и лиц с ограниченными возможностями. Законодательная поправка привела к четырем важным изменениям в системе трудовой занятости лиц с ограниченными возможностями в Японии. Во-первых, уточнен перечень лиц с ограниченными возможностями. Во-вторых, запрещена дискриминация в трудоустройстве инвалидов и лиц с ограниченными возможностями, работодателям вменено в обязанность обеспечение этих лиц специально оборудованными рабочими местами. В-третьих, предусмотрено трудоустройство лиц с нарушениями психического здоровья (пересмотрена основа для расчета нормативов занятости). В-четвертых, обеспечена юридическая поддержка для удовлетворения жалоб и урегулирования споров между работниками с ограниченными возможностями и работодателями. Актуальность темы данной статьи определяется тем, что в отечественной научной литературе практически нет работ, в которых бы анализировались современные тенденции занятости инвалидов и лиц с ограниченными возможностями в Японии, в частности лиц с нарушениями психического здоровья. В то же время данный опыт может быть полезен отечественным специалистам, занимающимся вопросами социализации и трудовой реабилитации лиц с ограниченными возможностями и инвалидов. В статье авторы предприняли попытку проанализировать проблемы занятости лиц с нарушениями психического здоровья. Рассматриваются историческое развитие поддержки занятости инвалидов и лиц с нарушениями психического здоровья в Японии, тенденции в развитии системы трудоустройства данной категории лиц после принятия поправки к Закону о содействии занятости лиц с ограниченными возможностями.

UR - http://elibrary.ru/item.asp?id=28829632

M3 - Статья

SP - 68

EP - 80

JO - Специальное образование

JF - Специальное образование

SN - 1999-6993

IS - 1

ER -