СОФИНАНСИРОВАНИЕ НАЦИОНАЛЬНОГО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ЧЕРЕЗ СИСТЕМУ ДОБРОВОЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

Результат исследований: Вклад в журналСтатьяНаучно-исследовательскаярецензирование

Аннотация

На основе анализа динамики объема платных медицинских услуг, оказанных населению, и позиции добровольного медицинского страхования на национальном страховом рынке представлены возможности софинансирования здравоохранения Российской Федерации в современных условиях. В качестве одного из методов софинансирования здравоохранения в исследовании рассмотрена интеграция систем обязательного и добровольного медицинского страхования, основанная на развитии и расширении корпоративно-социальной ответственности бизнеса. Авторами предложена принципиальная схема интеграции государственных и частных источников финансирования здравоохранения и практические рекомендации по ее применению. Внедрение интегрированного финансирования медицинских учреждений в практику отечественного здравоохранения позволит привлечь в отрасль средства предприятий и граждан через систему добровольного медицинского страхования, приведет к сокращению дублирующих платежей, обеспечит рост качества медицинского обслуживания, а для частных медицинских организаций будет являться стимулом к участию в государственной системе охраны здоровья.
Переведенное названиеCO-FINANCING OF NATIONAL HEALTH CARE SYSTEM THROUGH THE VOLUNTARY HEALTH INSURANCE
Язык оригиналаРусский
Страницы (с-по)375-379
Число страниц5
ЖурналФундаментальные исследования
Номер выпуска11-2
СостояниеОпубликовано - 2015

Отпечаток

Health insurance
Health care system
Medical insurance
Financing
Healthcare
Integrated
Health care organization
System quality
Insurance market
Incentives
Payment
Public health
Health financing
Private health care
Corporate Social Responsibility
Medical services
Russia

ГРНТИ

  • 06.73.00 Финансовая наука. Денежные и налоговые теории. Кредитно-финансовые институты

Уровень публикации

  • Перечень ВАК

Цитировать

@article{19b22dd76c974741b5f3c4705683bd4e,
title = "СОФИНАНСИРОВАНИЕ НАЦИОНАЛЬНОГО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ЧЕРЕЗ СИСТЕМУ ДОБРОВОЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ",
abstract = "На основе анализа динамики объема платных медицинских услуг, оказанных населению, и позиции добровольного медицинского страхования на национальном страховом рынке представлены возможности софинансирования здравоохранения Российской Федерации в современных условиях. В качестве одного из методов софинансирования здравоохранения в исследовании рассмотрена интеграция систем обязательного и добровольного медицинского страхования, основанная на развитии и расширении корпоративно-социальной ответственности бизнеса. Авторами предложена принципиальная схема интеграции государственных и частных источников финансирования здравоохранения и практические рекомендации по ее применению. Внедрение интегрированного финансирования медицинских учреждений в практику отечественного здравоохранения позволит привлечь в отрасль средства предприятий и граждан через систему добровольного медицинского страхования, приведет к сокращению дублирующих платежей, обеспечит рост качества медицинского обслуживания, а для частных медицинских организаций будет являться стимулом к участию в государственной системе охраны здоровья.",
author = "Князева, {Елена Геннадьевна} and Луговцов, {Роман Юрьевич} and Козлов, {Антон Викторович} and Фоменко, {Валерия Викторовна}",
year = "2015",
language = "Русский",
pages = "375--379",
journal = "Фундаментальные исследования",
issn = "1812-7339",
publisher = "Общество с ограниченной ответственностью {"}Издательский Дом {"}Академия Естествознания{"}",
number = "11-2",

}

TY - JOUR

T1 - СОФИНАНСИРОВАНИЕ НАЦИОНАЛЬНОГО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ЧЕРЕЗ СИСТЕМУ ДОБРОВОЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

AU - Князева, Елена Геннадьевна

AU - Луговцов, Роман Юрьевич

AU - Козлов, Антон Викторович

AU - Фоменко, Валерия Викторовна

PY - 2015

Y1 - 2015

N2 - На основе анализа динамики объема платных медицинских услуг, оказанных населению, и позиции добровольного медицинского страхования на национальном страховом рынке представлены возможности софинансирования здравоохранения Российской Федерации в современных условиях. В качестве одного из методов софинансирования здравоохранения в исследовании рассмотрена интеграция систем обязательного и добровольного медицинского страхования, основанная на развитии и расширении корпоративно-социальной ответственности бизнеса. Авторами предложена принципиальная схема интеграции государственных и частных источников финансирования здравоохранения и практические рекомендации по ее применению. Внедрение интегрированного финансирования медицинских учреждений в практику отечественного здравоохранения позволит привлечь в отрасль средства предприятий и граждан через систему добровольного медицинского страхования, приведет к сокращению дублирующих платежей, обеспечит рост качества медицинского обслуживания, а для частных медицинских организаций будет являться стимулом к участию в государственной системе охраны здоровья.

AB - На основе анализа динамики объема платных медицинских услуг, оказанных населению, и позиции добровольного медицинского страхования на национальном страховом рынке представлены возможности софинансирования здравоохранения Российской Федерации в современных условиях. В качестве одного из методов софинансирования здравоохранения в исследовании рассмотрена интеграция систем обязательного и добровольного медицинского страхования, основанная на развитии и расширении корпоративно-социальной ответственности бизнеса. Авторами предложена принципиальная схема интеграции государственных и частных источников финансирования здравоохранения и практические рекомендации по ее применению. Внедрение интегрированного финансирования медицинских учреждений в практику отечественного здравоохранения позволит привлечь в отрасль средства предприятий и граждан через систему добровольного медицинского страхования, приведет к сокращению дублирующих платежей, обеспечит рост качества медицинского обслуживания, а для частных медицинских организаций будет являться стимулом к участию в государственной системе охраны здоровья.

UR - https://elibrary.ru/item.asp?id=24840111

M3 - Статья

SP - 375

EP - 379

JO - Фундаментальные исследования

JF - Фундаментальные исследования

SN - 1812-7339

IS - 11-2

ER -