СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ – ВАЖНЕЙШИЙ ФАКТОР УСТОЙЧИВОСТИ РАЗВИТИЯ ОРГАНИЗАЦИИ И ОБЩЕСТВА В ЦЕЛОМ

Результат исследований: Вклад в журналСтатья

Аннотация

Необходимость социальной ответственности в настоящее время признана всеми организациями независимо от их размера, месторасположения и организационно-правовой формы. В современных условиях глобальной экономики под социальной ответственностью понимается ответственность организации за воздействие ее решений и деятельности на общество и окружающую среду через прозрачное и этичное поведение. Последнее содействует устойчивому развитию, включая здоровье и благосостояние общества; учитывает ожидания заинтересованных сторон; соответствует применяемому законодательству и согласуется с международными нормами поведения; интегрировано в деятельность организации и применяется в ее взаимоотношениях. В настоящем исследовании рассматривается, каким образом можно воплотить данную концепцию в практическую деятельность организации. Предлагается модель социальной ответственности как важнейший фактор устойчивости развития организации и общества в целом, состоящая из четырех взаимозависимых блоков: социальная ответственность власти на каждом уровне управления; формирование социальной ответственности гражданина; формирование гражданского общества и допустимого расслоения общества. Реализация предлагаемой модели возможна при ликвидации сложившегося катастрофического экономического и социокультурного расслоения общества в России, внедрения модели «конвергентной экономики», ликвидации коррупции.
Переведенное названиеSOCIAL RESPONSIBILITY IS AN IMPORTANT FACTOR FOR DEVELOPMENT STABILITY OF ORGANIZATION AND SOCIETY AS A WHOLE
Язык оригиналаРусский
Страницы (с-по)1075-1079
ЖурналФундаментальные исследования
Номер выпуска5-5
СостояниеОпубликовано - 2014

ГРНТИ

  • 06.81.00 Экономика и организация предприятия. Управление предприятием

Уровень публикации

  • Перечень ВАК

Fingerprint Подробные сведения о темах исследования «СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ – ВАЖНЕЙШИЙ ФАКТОР УСТОЙЧИВОСТИ РАЗВИТИЯ ОРГАНИЗАЦИИ И ОБЩЕСТВА В ЦЕЛОМ». Вместе они формируют уникальный семантический отпечаток (fingerprint).

Цитировать