Способ для измерения перемещений: патент на изобретение

Борис Тиборович Будаи (Изобретатель), Борис Трифонович Породнов (Изобретатель), Николай Владиславович Касаткин (Изобретатель), Евгений Федорович Товкач (Изобретатель)

Результат исследований: Патент

Аннотация

Способ измерения перемещений заключается в формировании на поверхности квадрантного фотоприемника двух световых потоков, преобразовании оптических сигналов в электрические и определении координат оптических сигналов по электрическим. При этом формируют два дополнительных световых потока на границах раздела смежных квадрантов фотоприемника и модулируют ортогональными функциями. Выделяют сигналы от каждого светового потока с каждого квадранта. Формируют из выделенных сигналов разностные сигналы, пропорциональные разности электрических сигналов от каждого светового потока от каждой пары смежных квадрантов. По разности разностных сигналов каждой пары противоположных смежных квадрантов судят о перемещении, а по сумме всех разностных сигналов судят об угле скручивания. Технический результат - упрощение способа и повышение точности измерения.
Переведенное названиеMETHOD FOR MEASUREMENT OF DISPLACEMENT (VERSIONS): patent of invention
Язык оригиналаРусский
Номер патента2579812
IPCG01B 11/26,G01B 11/14
Дата подачи заявки20/11/2014
СостояниеОпубликовано - 10 апр 2016

Fingerprint Подробные сведения о темах исследования «Способ для измерения перемещений: патент на изобретение». Вместе они формируют уникальный семантический отпечаток (fingerprint).

Цитировать