Способ заброски твердого топлива на неподвижную колосниковую решетку для сжигания в плотном слое: патент на изобретение

Николай Федорович Филипповский (Изобретатель), Олег Сергеевич Будин (Изобретатель), Ринат Разифович Абдулин (Изобретатель)

Результат исследований: Патент

Аннотация

Изобретение относится к области сжигания твердого топлива в плотном слое на неподвижной колосниковой решетке с ручным обслуживанием и может быть использовано в топках твердотопливных теплогенераторов, печей, паровых и водогрейных котлов. Сущность предлагаемого способа заброски твердого топлива на неподвижную колосниковую решетку для сжигания в плотном слое состоит в том, что топливо забрасывают «кучами», поочередно, по меньшей мере, на три одинаковые по площади зоны колосниковой решетки. Изобретение направлено на повышение эффективности сжигания топлива, снижение вредных выбросов в окружающую среду, улучшение экономических и технических показателей работы котлов.
Переведенное названиеMETHOD FOR LOADING SOLID FUEL ONTO FIXED GRATE FOR COMBUSTION IN DENSE LAYER: patent of invention
Язык оригиналаРусский
Номер патента2505747
IPCF23H 15/00
Дата подачи заявки01/03/2012
СостояниеОпубликовано - 27 янв. 2014

ГРНТИ

  • 61.13.00 Процессы и аппараты химической технологии

Fingerprint

Подробные сведения о темах исследования «Способ заброски твердого топлива на неподвижную колосниковую решетку для сжигания в плотном слое: патент на изобретение». Вместе они формируют уникальный семантический отпечаток (fingerprint).

Цитировать