Способ извлечения урана из разбавленных растворов и природных вод: патент на изобретение

Виктор Иванович Зеленин (Изобретатель), Айгуль Талгатовна Садуакасова (Изобретатель), Валерий Иванович Самойлов (Изобретатель), Наталья Анатольевна Куленова (Изобретатель), Татьяна Антоновна Зяпаева (Изобретатель)

Результат исследований: Патент

Аннотация

Изобретение относится к галургии и гидрометаллургии урана и может быть использовано для извлечения и концентрирования урана из природных вод и разбавленных растворов при обезвреживании и очистке сточных вод в гидрометаллургии урана. Извлечение урана из раствора осуществляют сорбцией на химически активированном шунгите, модифицированном гидроксидом цинка при массовом соотношении шунгит : гидроксид цинка, равном 7:1. В результате испытания получен 6,35%-ный по урану концентрат. Степень извлечения урана при этом составила 86%. Изобретение позволяет повысить степень извлечения урана и получить концентрат урана с более высоким его содержанием.
Переведенное названиеMETHOD OF URANIUM EXTRACTION FROM DILUTED SOLUTIONS AND NATURAL WATERS: patent of invention
Язык оригиналаРусский
Номер патента2625150
IPCC22B 60/02,C02F 1/28
Дата подачи заявки23/05/2016
СостояниеОпубликовано - 11 июл 2017

Fingerprint Подробные сведения о темах исследования «Способ извлечения урана из разбавленных растворов и природных вод: патент на изобретение». Вместе они формируют уникальный семантический отпечаток (fingerprint).

Цитировать