Способ изготовления материала для получения магнитного клина: патент на полезную модель

Результат исследований: ПатентНаучно-исследовательская

Аннотация

Полезная модель направлена на снижение электрического сопротивления разборных контактных устройствах (РКУ), стабилизацию усилия контактного нажатия при работе устройства в различных температурных режимах, т.е. на повышение экономичности и надежности работы этих устройств. РКУ могут применяться при производстве, монтаже, ремонте и эксплуатационном обслуживании электротехнического обслуживания на различных объектах электроэнергетики. Новый технический эффект полезной модели заключается в том, что передача тока в ней между контакт-деталями осуществляется не только через рабочие контакт-детали, но и через крепежные детали, что позволяет уменьшить общее электрическое сопротивление РКУ, а следовательно повысить коэффициент полезного действия и надежность работы этих устройств. Этот эффект получен в результате использования цветного крепежа вместо стального и обеспечения хорошего электрического контакта между поверхностями соприкосновения крепежных деталей с крепежными поверхностями контакт-деталей РКУ.
Язык оригиналаРусский
Номер патента141044
IPCH01R 13/02
Дата подачи заявки16/09/2013
СостояниеОпубликовано - 27 мая 2014

Цитировать

@misc{4192819b45414dc8ab4d48c2f921e576,
title = "Способ изготовления материала для получения магнитного клина: патент на полезную модель",
abstract = "Полезная модель направлена на снижение электрического сопротивления разборных контактных устройствах (РКУ), стабилизацию усилия контактного нажатия при работе устройства в различных температурных режимах, т.е. на повышение экономичности и надежности работы этих устройств. РКУ могут применяться при производстве, монтаже, ремонте и эксплуатационном обслуживании электротехнического обслуживания на различных объектах электроэнергетики. Новый технический эффект полезной модели заключается в том, что передача тока в ней между контакт-деталями осуществляется не только через рабочие контакт-детали, но и через крепежные детали, что позволяет уменьшить общее электрическое сопротивление РКУ, а следовательно повысить коэффициент полезного действия и надежность работы этих устройств. Этот эффект получен в результате использования цветного крепежа вместо стального и обеспечения хорошего электрического контакта между поверхностями соприкосновения крепежных деталей с крепежными поверхностями контакт-деталей РКУ.",
author = "Мухаметов, {Ринат Римович} and Перельштейн, {Григорий Наумович} and Сарапулов, {Федор Никитич}",
year = "2014",
month = "5",
day = "27",
language = "Русский",
publisher = "Федеральный институт промышленной собственности",
address = "Российская Федерация",
type = "Patent",
note = "141044; H01R 13/02",

}

Способ изготовления материала для получения магнитного клина : патент на полезную модель. / Мухаметов, Ринат Римович (Изобретатель); Перельштейн, Григорий Наумович (Изобретатель); Сарапулов, Федор Никитич (Изобретатель).

Федеральный институт промышленной собственности. IPC №: H01R 13/02. Патент №: 141044. сен 16, 2013.

Результат исследований: ПатентНаучно-исследовательская

TY - PAT

T1 - Способ изготовления материала для получения магнитного клина

T2 - патент на полезную модель

AU - Мухаметов, Ринат Римович

AU - Перельштейн, Григорий Наумович

AU - Сарапулов, Федор Никитич

PY - 2014/5/27

Y1 - 2014/5/27

N2 - Полезная модель направлена на снижение электрического сопротивления разборных контактных устройствах (РКУ), стабилизацию усилия контактного нажатия при работе устройства в различных температурных режимах, т.е. на повышение экономичности и надежности работы этих устройств. РКУ могут применяться при производстве, монтаже, ремонте и эксплуатационном обслуживании электротехнического обслуживания на различных объектах электроэнергетики. Новый технический эффект полезной модели заключается в том, что передача тока в ней между контакт-деталями осуществляется не только через рабочие контакт-детали, но и через крепежные детали, что позволяет уменьшить общее электрическое сопротивление РКУ, а следовательно повысить коэффициент полезного действия и надежность работы этих устройств. Этот эффект получен в результате использования цветного крепежа вместо стального и обеспечения хорошего электрического контакта между поверхностями соприкосновения крепежных деталей с крепежными поверхностями контакт-деталей РКУ.

AB - Полезная модель направлена на снижение электрического сопротивления разборных контактных устройствах (РКУ), стабилизацию усилия контактного нажатия при работе устройства в различных температурных режимах, т.е. на повышение экономичности и надежности работы этих устройств. РКУ могут применяться при производстве, монтаже, ремонте и эксплуатационном обслуживании электротехнического обслуживания на различных объектах электроэнергетики. Новый технический эффект полезной модели заключается в том, что передача тока в ней между контакт-деталями осуществляется не только через рабочие контакт-детали, но и через крепежные детали, что позволяет уменьшить общее электрическое сопротивление РКУ, а следовательно повысить коэффициент полезного действия и надежность работы этих устройств. Этот эффект получен в результате использования цветного крепежа вместо стального и обеспечения хорошего электрического контакта между поверхностями соприкосновения крепежных деталей с крепежными поверхностями контакт-деталей РКУ.

UR - https://elibrary.ru/item.asp?id=38359304

M3 - Патент

M1 - 141044

Y2 - 2013/09/16

PB - Федеральный институт промышленной собственности

ER -