Способ изготовления материала для получения магнитного клина: патент на изобретение

Илья Игоревич Шустов (Изобретатель), Аскольд Рафаилович Бекетов (Изобретатель), Михаил Владимирович Баранов (Изобретатель), Анатолий Трофимович Пластун (Изобретатель), Виктор Иванович Денисенко (Изобретатель), Владимир Евгеньевич Недзельский (Изобретатель), Павел Григорьевич Зыков (Изобретатель)

Результат исследований: Патент

Аннотация

Изобретение относится к области электромашиностроения и может быть использовано для получения магнитодиэлектрического материала в виде листов или плит для изготовления магнитного клина электрических машин. Осуществляют смешивание ферромагнитного компонента, эпоксидной смолы и отвердителя, заливку полученной массы в пресс-форму, в которой размещен армирующий элемент в виде стекловолокнистой ткани, и последующую обработку магнитным полем при прессовании. Ферромагнитный компонент вводят в виде наночастиц магнетита размером до 100 нм и воздействуют магнитным полем с напряженностью не менее 800 эрстед на магнитодиэлектрическую массу с предварительно определенной степенью отверждения не более 30%. Обеспечивается получение материала для изготовления магнитного клина, позволяющего уменьшить добавочные потери двигателя и обладающего требуемой магнитной проницаемостью.
Переведенное названиеMETHOD OF MATERIAL MANUFACTURING FOR MAGNETIC WEDGE PRODUCTION: patent of invention
Язык оригиналаРусский
Номер патента2548868
IPCH01F 1/113,B22F 3/02
Дата подачи заявки09/10/2013
СостояниеОпубликовано - 20 апр 2015

ГРНТИ

  • 53.49.00 Металловедение

Fingerprint Подробные сведения о темах исследования «Способ изготовления материала для получения магнитного клина: патент на изобретение». Вместе они формируют уникальный семантический отпечаток (fingerprint).

Цитировать