Способ обработки металлов: патент на изобретение

Результат исследований: ПатентНаучно-исследовательская

Аннотация

Изобретение относится к области обработки металлов давлением. Способ включает формоизменение заготовки протягиванием ее через деформирующий инструмент с нагревом от тепла деформации и трения за счет повышения скольжения на поверхности контакта между деформирующим инструментом и заготовкой, с обеспечением выделения тепла, достаточного для нагрева заготовки до заданной температуры. Возможность обработки заготовок некруглого поперечного сечения, например, плоских, обеспечивается за счет того, что формоизменение осуществляют двумя валками, при этом на начальной стадии обработки задают направление вращения валков в направлении протягивания заготовки, на последующей стационарной стадии задают направление вращения валков против направления протягивания заготовки, при этом заданную температуру нагрева обеспечивают выбором соотношения скорости протягивания и скорости вращения валков.
Переведенное названиеMETAL PROCESSING METHOD: patent of invention
Язык оригиналаРусский
Номер патента2590437
IPCB21B 1/22
Дата подачи заявки16/03/2015
СостояниеОпубликовано - 10 июл 2016

Отпечаток

Patents and inventions
Heating
Metal forming
Friction
Temperature
Processing
Hot Temperature

ГРНТИ

  • 53.43.00 Прокатное производство

Цитировать

Логинов, Ю. Н., & Головнин, М. А. (2016). IPC № B21B 1/22. Способ обработки металлов: патент на изобретение. (Патент № 2590437). Федеральный институт промышленной собственности.
@misc{ef6d01738de344468b9fecbb7d3e9810,
title = "Способ обработки металлов: патент на изобретение",
abstract = "Изобретение относится к области обработки металлов давлением. Способ включает формоизменение заготовки протягиванием ее через деформирующий инструмент с нагревом от тепла деформации и трения за счет повышения скольжения на поверхности контакта между деформирующим инструментом и заготовкой, с обеспечением выделения тепла, достаточного для нагрева заготовки до заданной температуры. Возможность обработки заготовок некруглого поперечного сечения, например, плоских, обеспечивается за счет того, что формоизменение осуществляют двумя валками, при этом на начальной стадии обработки задают направление вращения валков в направлении протягивания заготовки, на последующей стационарной стадии задают направление вращения валков против направления протягивания заготовки, при этом заданную температуру нагрева обеспечивают выбором соотношения скорости протягивания и скорости вращения валков.",
author = "Логинов, {Юрий Николаевич} and Головнин, {Максим Александрович}",
year = "2016",
month = "7",
day = "10",
language = "Русский",
publisher = "Федеральный институт промышленной собственности",
address = "Российская Федерация",
type = "Patent",
note = "2590437; B21B 1/22",

}

Способ обработки металлов : патент на изобретение. / Логинов, Юрий Николаевич (Изобретатель); Головнин, Максим Александрович (Изобретатель).

Федеральный институт промышленной собственности. IPC №: B21B 1/22. Патент №: 2590437. мар 16, 2015.

Результат исследований: ПатентНаучно-исследовательская

TY - PAT

T1 - Способ обработки металлов

T2 - патент на изобретение

AU - Логинов, Юрий Николаевич

AU - Головнин, Максим Александрович

PY - 2016/7/10

Y1 - 2016/7/10

N2 - Изобретение относится к области обработки металлов давлением. Способ включает формоизменение заготовки протягиванием ее через деформирующий инструмент с нагревом от тепла деформации и трения за счет повышения скольжения на поверхности контакта между деформирующим инструментом и заготовкой, с обеспечением выделения тепла, достаточного для нагрева заготовки до заданной температуры. Возможность обработки заготовок некруглого поперечного сечения, например, плоских, обеспечивается за счет того, что формоизменение осуществляют двумя валками, при этом на начальной стадии обработки задают направление вращения валков в направлении протягивания заготовки, на последующей стационарной стадии задают направление вращения валков против направления протягивания заготовки, при этом заданную температуру нагрева обеспечивают выбором соотношения скорости протягивания и скорости вращения валков.

AB - Изобретение относится к области обработки металлов давлением. Способ включает формоизменение заготовки протягиванием ее через деформирующий инструмент с нагревом от тепла деформации и трения за счет повышения скольжения на поверхности контакта между деформирующим инструментом и заготовкой, с обеспечением выделения тепла, достаточного для нагрева заготовки до заданной температуры. Возможность обработки заготовок некруглого поперечного сечения, например, плоских, обеспечивается за счет того, что формоизменение осуществляют двумя валками, при этом на начальной стадии обработки задают направление вращения валков в направлении протягивания заготовки, на последующей стационарной стадии задают направление вращения валков против направления протягивания заготовки, при этом заданную температуру нагрева обеспечивают выбором соотношения скорости протягивания и скорости вращения валков.

UR - https://elibrary.ru/item.asp?id=37404971

M3 - Патент

M1 - 2590437

Y2 - 2015/03/16

PB - Федеральный институт промышленной собственности

ER -