Способ получения безобжигового зольного гравия: патент на изобретение

Владислав Михайлович Уфимцев (Изобретатель), Федор Леонидович Капустин (Изобретатель), Павел Викторович Гетманов (Изобретатель)

Результат исследований: ПатентНаучно-исследовательская

Аннотация

Изобретение относится к технологиям производства пористых заполнителей конструкционного назначения на основе техногенного сырья и рекомендуется для крупномасштабной переработки отходов теплоэнергетики в виде кислых и ультракислых зол. Способ получения безобжигового зольного гравия на основе кислой золы ТЭС, негашеной извести и добавок включает приготовление вяжущего на основе негашеной извести, дозирование компонентов, их увлажнение и перемешивание с последующей грануляцией и твердением гранул, известь предварительно гасят водой до консистенции с расплывом "лепешки" по Суттарду 20-22 см, а полученную суспензию подвергают гидромеханической активации в роторном активаторе со скоростью оборотов более 1000 мин-1 с последующим увлажнением активированной суспензией смеси золы и добавок. Способ предусматривает подачу минеральной крошки с размером частиц 1-3 мм в процессе грануляции. Способ предусматривает подачу сырцовых гранул после тарельчатого гранулятора в уплотнитель - наклонный вращающийся барабан с гофрированной внутренней поверхностью, в котором гранулы последовательно опудривают вначале пластификатором, потом цементом, а затем подсушивают. Технический результат - ускорение твердения безобжигового зольного гравия и повышение его прочности.
Переведенное названиеPRODUCTION OF NON-FIRED SOOT GRAVEL: patent of invention
Язык оригиналаРусский
Номер патента2572429
IPCC04B 18/10,C04B 38/00
Дата подачи заявки18/12/2014
СостояниеОпубликовано - 10 янв 2016

Отпечаток

soot
lime
gravel
thermal power
hardening
wetting
hardness
power plant
cement
particle size
acid
mineral
water
additive
patent
method

Цитировать

Уфимцев, В. М., Капустин, Ф. Л., & Гетманов, П. В. (2016). IPC № C04B 18/10, C04B 38/00. Способ получения безобжигового зольного гравия: патент на изобретение. (Патент № 2572429). Федеральный институт промышленной собственности.
Уфимцев, Владислав Михайлович (Изобретатель) ; Капустин, Федор Леонидович (Изобретатель) ; Гетманов, Павел Викторович (Изобретатель). / Способ получения безобжигового зольного гравия : патент на изобретение. Федеральный институт промышленной собственности. IPC №: C04B 18/10, C04B 38/00. Патент №: 2572429. дек 18, 2014.
@misc{546a7c66fe4b431cb4a7405c22fc0693,
title = "Способ получения безобжигового зольного гравия: патент на изобретение",
abstract = "Изобретение относится к технологиям производства пористых заполнителей конструкционного назначения на основе техногенного сырья и рекомендуется для крупномасштабной переработки отходов теплоэнергетики в виде кислых и ультракислых зол. Способ получения безобжигового зольного гравия на основе кислой золы ТЭС, негашеной извести и добавок включает приготовление вяжущего на основе негашеной извести, дозирование компонентов, их увлажнение и перемешивание с последующей грануляцией и твердением гранул, известь предварительно гасят водой до консистенции с расплывом {"}лепешки{"} по Суттарду 20-22 см, а полученную суспензию подвергают гидромеханической активации в роторном активаторе со скоростью оборотов более 1000 мин-1 с последующим увлажнением активированной суспензией смеси золы и добавок. Способ предусматривает подачу минеральной крошки с размером частиц 1-3 мм в процессе грануляции. Способ предусматривает подачу сырцовых гранул после тарельчатого гранулятора в уплотнитель - наклонный вращающийся барабан с гофрированной внутренней поверхностью, в котором гранулы последовательно опудривают вначале пластификатором, потом цементом, а затем подсушивают. Технический результат - ускорение твердения безобжигового зольного гравия и повышение его прочности.",
author = "Уфимцев, {Владислав Михайлович} and Капустин, {Федор Леонидович} and Гетманов, {Павел Викторович}",
year = "2016",
month = "1",
day = "10",
language = "Русский",
publisher = "Федеральный институт промышленной собственности",
address = "Российская Федерация",
type = "Patent",
note = "2572429; C04B 18/10,C04B 38/00",

}

Способ получения безобжигового зольного гравия : патент на изобретение. / Уфимцев, Владислав Михайлович (Изобретатель); Капустин, Федор Леонидович (Изобретатель); Гетманов, Павел Викторович (Изобретатель).

Федеральный институт промышленной собственности. IPC №: C04B 18/10, C04B 38/00. Патент №: 2572429. дек 18, 2014.

Результат исследований: ПатентНаучно-исследовательская

TY - PAT

T1 - Способ получения безобжигового зольного гравия

T2 - патент на изобретение

AU - Уфимцев, Владислав Михайлович

AU - Капустин, Федор Леонидович

AU - Гетманов, Павел Викторович

PY - 2016/1/10

Y1 - 2016/1/10

N2 - Изобретение относится к технологиям производства пористых заполнителей конструкционного назначения на основе техногенного сырья и рекомендуется для крупномасштабной переработки отходов теплоэнергетики в виде кислых и ультракислых зол. Способ получения безобжигового зольного гравия на основе кислой золы ТЭС, негашеной извести и добавок включает приготовление вяжущего на основе негашеной извести, дозирование компонентов, их увлажнение и перемешивание с последующей грануляцией и твердением гранул, известь предварительно гасят водой до консистенции с расплывом "лепешки" по Суттарду 20-22 см, а полученную суспензию подвергают гидромеханической активации в роторном активаторе со скоростью оборотов более 1000 мин-1 с последующим увлажнением активированной суспензией смеси золы и добавок. Способ предусматривает подачу минеральной крошки с размером частиц 1-3 мм в процессе грануляции. Способ предусматривает подачу сырцовых гранул после тарельчатого гранулятора в уплотнитель - наклонный вращающийся барабан с гофрированной внутренней поверхностью, в котором гранулы последовательно опудривают вначале пластификатором, потом цементом, а затем подсушивают. Технический результат - ускорение твердения безобжигового зольного гравия и повышение его прочности.

AB - Изобретение относится к технологиям производства пористых заполнителей конструкционного назначения на основе техногенного сырья и рекомендуется для крупномасштабной переработки отходов теплоэнергетики в виде кислых и ультракислых зол. Способ получения безобжигового зольного гравия на основе кислой золы ТЭС, негашеной извести и добавок включает приготовление вяжущего на основе негашеной извести, дозирование компонентов, их увлажнение и перемешивание с последующей грануляцией и твердением гранул, известь предварительно гасят водой до консистенции с расплывом "лепешки" по Суттарду 20-22 см, а полученную суспензию подвергают гидромеханической активации в роторном активаторе со скоростью оборотов более 1000 мин-1 с последующим увлажнением активированной суспензией смеси золы и добавок. Способ предусматривает подачу минеральной крошки с размером частиц 1-3 мм в процессе грануляции. Способ предусматривает подачу сырцовых гранул после тарельчатого гранулятора в уплотнитель - наклонный вращающийся барабан с гофрированной внутренней поверхностью, в котором гранулы последовательно опудривают вначале пластификатором, потом цементом, а затем подсушивают. Технический результат - ускорение твердения безобжигового зольного гравия и повышение его прочности.

UR - https://elibrary.ru/item.asp?id=37385568

M3 - Патент

M1 - 2572429

Y2 - 2014/12/18

PB - Федеральный институт промышленной собственности

ER -