Способ получения биоэтанола из водорослей: патент на изобретение

Марина Владимировна Волкова (Изобретатель), Арина Сергеевна Сарапулова (Изобретатель), Александр Олегович Мацегор (Изобретатель)

Результат исследований: Патент

Аннотация

Изобретение относится к области биотехнологии. Предложен способ получения биоэтанола из водорослей. Способ включает предварительное формирование биомассы, инициирование ее распада путем ферментативного гидролиза, введение в распадающуюся биомассу дрожжей для образования бродящего раствора и отделение получившегося биоэтанола. При этом в качестве водорослей используют пресноводные растения, предварительное формирование биомассы осуществляют на промышленной воде ТЭЦ и ТЭС, ферментативный гидролиз проводят с помощью комплексов ферментов целлюлаз, гемицеллюлаз, пектиназ и десульфатаз при температуре 45-85°С за счет сбросного тепла ТЭЦ и ТЭС, а отделение биоэтанола начинают, когда уровень биоэтанола в бродящем растворе составляет выше 4-9% объема. Изобретение обеспечивает энергосберегающее получение биоэтанола ферментативным гидролизом с возможностью очищения технической воды ТЭЦ и ТЭС.
Переведенное названиеMethod of producing bioethanol from algae: patent of invention
Язык оригиналаРусский
Номер патента2731987
IPCC12P 7/06,C12N 1/12,C02F 3/32
Дата приоритета11/09/2018
Дата подачи заявки11/09/2018
СостояниеОпубликовано - 9 сент. 2020

Fingerprint

Подробные сведения о темах исследования «Способ получения биоэтанола из водорослей: патент на изобретение». Вместе они формируют уникальный семантический отпечаток (fingerprint).

Цитировать