Способ получения фенацетина: патент на изобретение

Юрий Алексеевич Азев (Изобретатель), К. А. Чарушников (Изобретатель), Владимир Степанович Мокрушин (Изобретатель), Василий Алексеевич Бакулев (Изобретатель)

Результат исследований: Патент

Аннотация

Изобретение относится к способу получения фенацетина. Способ осуществляют путем восстановления п-этоксинитробензола, проводимым в изопропиловом спирте при перемешивании с катализатором Ni-Ренея под давлением водорода 2-4 атм при 60-70°C в присутствии уксусного ангидрида, ацилирования образующегося п-этоксианилина и выделения целевого продукта. Технический результат - совершенствование технологии синтеза фенацетина за счет осуществления процессов гидрирования и ацилирования в одном реакторе без выделения промежуточного п-этоксианилина и использования в качестве восстановителя газообразного водорода, что позволяет упростить выделение и очистку целевого продукта и повысить его качество.
Переведенное названиеMETHOD OF PHENACETIN OBTAINING: patent of invention
Язык оригиналаРусский
Номер патента2546111
IPCC07C 231/02,C07C 233/25,C07C 209/36
Дата подачи заявки18/07/2012
СостояниеОпубликовано - 10 апр 2015

Fingerprint

Подробные сведения о темах исследования «Способ получения фенацетина: патент на изобретение». Вместе они формируют уникальный семантический отпечаток (fingerprint).

Цитировать