Способ получения цилиндрической заготовки из армированного металлического композиционного материала: патент на изобретение

Результат исследований: Патент

Аннотация

Изобретение относится к области металлургии, а именно к методам получения заготовок типа дисков или колец из композиционных материалов литейными технологиями. Способ включает расплавление металлического материала матрицы, размещение в изложнице с цилиндрической внутренней поверхностью проволоки из упрочняющего металлического материала, имеющей форму спирали с неприлегающими друг к другу витками, совмещая ось спирали с осью изложницы, заливку расплавленного материала матрицы в изложницу при температуре старения упрочняющего материала и его кристаллизацию с получением цилиндрической заготовки. Технический результат заключается в достижении упрочнения композиционного материала в тангенциальном направлении.
Переведенное названиеPRODUCTION OF CYLINDRICAL BILLET FROM REINFORCED METAL COMPOSITE: patent of invention
Язык оригиналаРусский
Номер патента2526354
IPCC22C 47/08
Дата подачи заявки05/12/2012
СостояниеОпубликовано - 20 авг 2014

ГРНТИ

  • 53.49.00 Металловедение

Fingerprint Подробные сведения о темах исследования «Способ получения цилиндрической заготовки из армированного металлического композиционного материала: патент на изобретение». Вместе они формируют уникальный семантический отпечаток (fingerprint).

Цитировать