Способ удаления мелких частиц из крупнозернистого слоя сыпучих материалов: патент на изобретение

Владимир Николаевич Королев (Изобретатель), Ирина Борисовна Амарская (Изобретатель), Ольга Андреевна Бармина (Изобретатель), Анна Валентиновна Островская (Изобретатель), Владислав Юрьевич Красных (Изобретатель)

Результат исследований: ПатентНаучно-исследовательская

Аннотация

Изобретение относится к области разделения компонентов дисперсной сыпучей среды, различающихся размером, и может быть использовано в сельском хозяйстве для удаления посторонних примесей при очистке сельскохозяйственных зерновых культур (пшеница, рожь, ячмень и др.) от мелкодисперсной среды (пыли), в химической промышленности, строительной индустрии и других отраслях промышленности при разделении сыпучих материалов. Способ удаления мелких частиц из крупнозернистого слоя сыпучих материалов включает подачу материала, выделение примесей при продувке снизу вверх вертикальным воздушным потоком с образованием зон продувки высоких и низких скоростей воздуха и вывод удаляемых фракций по направлению воздушного потока. Материал подают в количестве, достаточном для образования плотного неподвижного слоя, который продувают воздушным потоком со скоростью, близкой к скорости начала псевдоожижения граничного зерна удаляемых примесей, с образованием псевдоожиженного слоя. Зону продувки высоких скоростей воздуха создают с использованием опущенного в образовавшийся псевдоожиженный слой полого цилиндра, по которому осуществляют отвод и транспортировку удаляемых частиц. Технический результат - повышение однородности и улучшение качества разделения дисперсных сыпучих материалов по крупности без дополнительных затрат на отвод и транспортировку мелких частиц.
Переведенное названиеMETHOD FOR REMOVING SMALL PARTICLES FROM COARSE LAYER OF GRANULAR MATERIALS: patent of invention
Язык оригиналаРусский
Номер патента2594494
IPCB07B 4/08
Дата подачи заявки25/06/2016
СостояниеОпубликовано - 20 авг 2016

Отпечаток

airflow
fluidization
construction industry
chemical industry
air
grain boundary
barley
cereal
wheat
patent
particle
material
method
dust
agriculture
industry
cost
speed
fluidised bed
rate

ГРНТИ

  • 31.15.00 Физическая химия

Цитировать

@misc{b55ec902753045bcac7551a553532741,
title = "Способ удаления мелких частиц из крупнозернистого слоя сыпучих материалов: патент на изобретение",
abstract = "Изобретение относится к области разделения компонентов дисперсной сыпучей среды, различающихся размером, и может быть использовано в сельском хозяйстве для удаления посторонних примесей при очистке сельскохозяйственных зерновых культур (пшеница, рожь, ячмень и др.) от мелкодисперсной среды (пыли), в химической промышленности, строительной индустрии и других отраслях промышленности при разделении сыпучих материалов. Способ удаления мелких частиц из крупнозернистого слоя сыпучих материалов включает подачу материала, выделение примесей при продувке снизу вверх вертикальным воздушным потоком с образованием зон продувки высоких и низких скоростей воздуха и вывод удаляемых фракций по направлению воздушного потока. Материал подают в количестве, достаточном для образования плотного неподвижного слоя, который продувают воздушным потоком со скоростью, близкой к скорости начала псевдоожижения граничного зерна удаляемых примесей, с образованием псевдоожиженного слоя. Зону продувки высоких скоростей воздуха создают с использованием опущенного в образовавшийся псевдоожиженный слой полого цилиндра, по которому осуществляют отвод и транспортировку удаляемых частиц. Технический результат - повышение однородности и улучшение качества разделения дисперсных сыпучих материалов по крупности без дополнительных затрат на отвод и транспортировку мелких частиц.",
author = "Королев, {Владимир Николаевич} and Амарская, {Ирина Борисовна} and Бармина, {Ольга Андреевна} and Островская, {Анна Валентиновна} and Красных, {Владислав Юрьевич}",
year = "2016",
month = "8",
day = "20",
language = "Русский",
publisher = "Федеральный институт промышленной собственности",
address = "Российская Федерация",
type = "Patent",
note = "2594494; B07B 4/08",

}

Способ удаления мелких частиц из крупнозернистого слоя сыпучих материалов : патент на изобретение. / Королев, Владимир Николаевич (Изобретатель); Амарская, Ирина Борисовна (Изобретатель); Бармина, Ольга Андреевна (Изобретатель); Островская, Анна Валентиновна (Изобретатель); Красных, Владислав Юрьевич (Изобретатель).

Федеральный институт промышленной собственности. IPC №: B07B 4/08. Патент №: 2594494. июн 25, 2016.

Результат исследований: ПатентНаучно-исследовательская

TY - PAT

T1 - Способ удаления мелких частиц из крупнозернистого слоя сыпучих материалов

T2 - патент на изобретение

AU - Королев, Владимир Николаевич

AU - Амарская, Ирина Борисовна

AU - Бармина, Ольга Андреевна

AU - Островская, Анна Валентиновна

AU - Красных, Владислав Юрьевич

PY - 2016/8/20

Y1 - 2016/8/20

N2 - Изобретение относится к области разделения компонентов дисперсной сыпучей среды, различающихся размером, и может быть использовано в сельском хозяйстве для удаления посторонних примесей при очистке сельскохозяйственных зерновых культур (пшеница, рожь, ячмень и др.) от мелкодисперсной среды (пыли), в химической промышленности, строительной индустрии и других отраслях промышленности при разделении сыпучих материалов. Способ удаления мелких частиц из крупнозернистого слоя сыпучих материалов включает подачу материала, выделение примесей при продувке снизу вверх вертикальным воздушным потоком с образованием зон продувки высоких и низких скоростей воздуха и вывод удаляемых фракций по направлению воздушного потока. Материал подают в количестве, достаточном для образования плотного неподвижного слоя, который продувают воздушным потоком со скоростью, близкой к скорости начала псевдоожижения граничного зерна удаляемых примесей, с образованием псевдоожиженного слоя. Зону продувки высоких скоростей воздуха создают с использованием опущенного в образовавшийся псевдоожиженный слой полого цилиндра, по которому осуществляют отвод и транспортировку удаляемых частиц. Технический результат - повышение однородности и улучшение качества разделения дисперсных сыпучих материалов по крупности без дополнительных затрат на отвод и транспортировку мелких частиц.

AB - Изобретение относится к области разделения компонентов дисперсной сыпучей среды, различающихся размером, и может быть использовано в сельском хозяйстве для удаления посторонних примесей при очистке сельскохозяйственных зерновых культур (пшеница, рожь, ячмень и др.) от мелкодисперсной среды (пыли), в химической промышленности, строительной индустрии и других отраслях промышленности при разделении сыпучих материалов. Способ удаления мелких частиц из крупнозернистого слоя сыпучих материалов включает подачу материала, выделение примесей при продувке снизу вверх вертикальным воздушным потоком с образованием зон продувки высоких и низких скоростей воздуха и вывод удаляемых фракций по направлению воздушного потока. Материал подают в количестве, достаточном для образования плотного неподвижного слоя, который продувают воздушным потоком со скоростью, близкой к скорости начала псевдоожижения граничного зерна удаляемых примесей, с образованием псевдоожиженного слоя. Зону продувки высоких скоростей воздуха создают с использованием опущенного в образовавшийся псевдоожиженный слой полого цилиндра, по которому осуществляют отвод и транспортировку удаляемых частиц. Технический результат - повышение однородности и улучшение качества разделения дисперсных сыпучих материалов по крупности без дополнительных затрат на отвод и транспортировку мелких частиц.

UR - https://elibrary.ru/item.asp?id=37407555

M3 - Патент

M1 - 2594494

Y2 - 2016/06/25

PB - Федеральный институт промышленной собственности

ER -