СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ МЕТОДОЛОГИЙ ПРОЕКТИРОВАНИЯ НА ПРИМЕРЕ РАЗРАБОТКИ СИСТЕМЫ ДОКУМЕНТООБОРОТА БОЛЬНИЦЫ

Результат исследований: Вклад в журналСтатьяНаучно-исследовательскаярецензирование

Аннотация

Настоящая статья посвящена сравнительному анализу широко распространенных нотаций моделирования производственных процессов и проектирования автоматизированных информационных систем. Рассматриваемыми в рамках данной работы стандартами являются BPMN и UML. Помимо проведения теоретического анализа, основанного на обобщении сведений о рассматриваемых стандартах, было осуществлено проектирование информационной системы выбранного объекта автоматизации. В качестве объекта моделирования рассматривалась больничная система, а автоматизируемым процессом является документооборот. В ходе анализа проведен обзор различного программного обеспечения для работы с унифицированным объектно-ориентированным языком и нотацией BPM. Выбор средств разработки в заданной области сделан в пользу систем ArgoUML и Bizagi Studio. При использовании выбранных программных продуктов были спроектированы аналогичные друг другу информационные системы, а также автоматически сгенерированы соответствующие веб-приложения. Указана связь различных диаграмм в данных нотациях. Разработанные прототипы систем и технологии рекомендовано применять в учебных целях, однако после доработки, включающей в себя оптимизацию исходного кода и последующую калибровку и апробацию, они могут быть использованы в реальных условиях.
Переведенное названиеCOMPARATIVE ANALYSIS OF THE MODELING METHODOLOGIES ON AN EXAMPLE OF THE HOSPITAL WORKFLOW AUTOMATION SYSTEM
Язык оригиналаРусский
Страницы (с-по)99-104
ЖурналФундаментальные исследования
Номер выпуска9-1
СостояниеОпубликовано - 2017

Отпечаток

Information systems
Automation
Object oriented programming
Studios
Systems analysis
Calibration

Уровень публикации

  • Перечень ВАК

Цитировать

@article{d100dd3a9e89436f813afa3be4b65d2e,
title = "СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ МЕТОДОЛОГИЙ ПРОЕКТИРОВАНИЯ НА ПРИМЕРЕ РАЗРАБОТКИ СИСТЕМЫ ДОКУМЕНТООБОРОТА БОЛЬНИЦЫ",
abstract = "Настоящая статья посвящена сравнительному анализу широко распространенных нотаций моделирования производственных процессов и проектирования автоматизированных информационных систем. Рассматриваемыми в рамках данной работы стандартами являются BPMN и UML. Помимо проведения теоретического анализа, основанного на обобщении сведений о рассматриваемых стандартах, было осуществлено проектирование информационной системы выбранного объекта автоматизации. В качестве объекта моделирования рассматривалась больничная система, а автоматизируемым процессом является документооборот. В ходе анализа проведен обзор различного программного обеспечения для работы с унифицированным объектно-ориентированным языком и нотацией BPM. Выбор средств разработки в заданной области сделан в пользу систем ArgoUML и Bizagi Studio. При использовании выбранных программных продуктов были спроектированы аналогичные друг другу информационные системы, а также автоматически сгенерированы соответствующие веб-приложения. Указана связь различных диаграмм в данных нотациях. Разработанные прототипы систем и технологии рекомендовано применять в учебных целях, однако после доработки, включающей в себя оптимизацию исходного кода и последующую калибровку и апробацию, они могут быть использованы в реальных условиях.",
author = "Тарасьев, {А. А.} and Спиричева, {Н. Р.}",
year = "2017",
language = "Русский",
pages = "99--104",
journal = "Фундаментальные исследования",
issn = "1812-7339",
publisher = "Общество с ограниченной ответственностью {"}Издательский Дом {"}Академия Естествознания{"}",
number = "9-1",

}

СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ МЕТОДОЛОГИЙ ПРОЕКТИРОВАНИЯ НА ПРИМЕРЕ РАЗРАБОТКИ СИСТЕМЫ ДОКУМЕНТООБОРОТА БОЛЬНИЦЫ. / Тарасьев, А. А.; Спиричева, Н. Р.

В: Фундаментальные исследования, № 9-1, 2017, стр. 99-104.

Результат исследований: Вклад в журналСтатьяНаучно-исследовательскаярецензирование

TY - JOUR

T1 - СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ МЕТОДОЛОГИЙ ПРОЕКТИРОВАНИЯ НА ПРИМЕРЕ РАЗРАБОТКИ СИСТЕМЫ ДОКУМЕНТООБОРОТА БОЛЬНИЦЫ

AU - Тарасьев, А. А.

AU - Спиричева, Н. Р.

PY - 2017

Y1 - 2017

N2 - Настоящая статья посвящена сравнительному анализу широко распространенных нотаций моделирования производственных процессов и проектирования автоматизированных информационных систем. Рассматриваемыми в рамках данной работы стандартами являются BPMN и UML. Помимо проведения теоретического анализа, основанного на обобщении сведений о рассматриваемых стандартах, было осуществлено проектирование информационной системы выбранного объекта автоматизации. В качестве объекта моделирования рассматривалась больничная система, а автоматизируемым процессом является документооборот. В ходе анализа проведен обзор различного программного обеспечения для работы с унифицированным объектно-ориентированным языком и нотацией BPM. Выбор средств разработки в заданной области сделан в пользу систем ArgoUML и Bizagi Studio. При использовании выбранных программных продуктов были спроектированы аналогичные друг другу информационные системы, а также автоматически сгенерированы соответствующие веб-приложения. Указана связь различных диаграмм в данных нотациях. Разработанные прототипы систем и технологии рекомендовано применять в учебных целях, однако после доработки, включающей в себя оптимизацию исходного кода и последующую калибровку и апробацию, они могут быть использованы в реальных условиях.

AB - Настоящая статья посвящена сравнительному анализу широко распространенных нотаций моделирования производственных процессов и проектирования автоматизированных информационных систем. Рассматриваемыми в рамках данной работы стандартами являются BPMN и UML. Помимо проведения теоретического анализа, основанного на обобщении сведений о рассматриваемых стандартах, было осуществлено проектирование информационной системы выбранного объекта автоматизации. В качестве объекта моделирования рассматривалась больничная система, а автоматизируемым процессом является документооборот. В ходе анализа проведен обзор различного программного обеспечения для работы с унифицированным объектно-ориентированным языком и нотацией BPM. Выбор средств разработки в заданной области сделан в пользу систем ArgoUML и Bizagi Studio. При использовании выбранных программных продуктов были спроектированы аналогичные друг другу информационные системы, а также автоматически сгенерированы соответствующие веб-приложения. Указана связь различных диаграмм в данных нотациях. Разработанные прототипы систем и технологии рекомендовано применять в учебных целях, однако после доработки, включающей в себя оптимизацию исходного кода и последующую калибровку и апробацию, они могут быть использованы в реальных условиях.

UR - https://elibrary.ru/item.asp?id=30061051

M3 - Статья

SP - 99

EP - 104

JO - Фундаментальные исследования

JF - Фундаментальные исследования

SN - 1812-7339

IS - 9-1

ER -