СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ОТНОШЕНИЯ К ЖЕНЩИНАМ В ПРОФЕССИИ МАШИНИСТА МЕТРО В РОССИЙСКОМ И КИТАЙСКОМ ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВЕ

Результат исследований: Вклад в журналСтатья

Аннотация

В современном мире с развитием информационных технологий и возможностей для обмена новостями многие социальные движения и процессы обрели новые механизмы воздействия на общество и способы выражения. В частности, обсуждения прав и возможностей женщин теперь часто появляются на открытых интернет-пространствах, что даёт возможность увидеть наиболее полную картину общественных взглядов, позволяет разрабатывать более точные стратегии рекламных кампаний и кастомизировать социально направленные проекты. В данной статье мы ставили задачу рассмотреть отношение к роли женщины в профессиональном социуме, и изучить мнения о целесообразности работы женщин на должностях с высоким уровнем ответственности и расширении списка разрешенных для женщин профессий. В ходе работы были проанализированы лексические единицы и языковые структуры, используемые для выражения мнения на русском и китайском языках из открытых источников, а также проведено сравнение полученных результатов для выявления сходства и различия двух лингвокультур. Основным методом при этом выступал лексико-семантический анализ языковых структур.
Переведенное названиеCOMPARISON STUDY OF ATTITUDE TO WOMEN WORKING AS ENGINE DRIVER OF A SUBWAY LOCOMOTIVE IN RUSSIAN AND CHINESE ONLINE COMMUNITY
Язык оригиналаРусский
Страницы (с-по)273-277
Число страниц5
ЖурналСовременный ученый
Номер выпуска2
СостояниеОпубликовано - 2021

ГРНТИ

  • 16.00.00 ЯЗЫКОЗНАНИЕ

Уровень публикации

  • Перечень ВАК

Fingerprint Подробные сведения о темах исследования «СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ОТНОШЕНИЯ К ЖЕНЩИНАМ В ПРОФЕССИИ МАШИНИСТА МЕТРО В РОССИЙСКОМ И КИТАЙСКОМ ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВЕ». Вместе они формируют уникальный семантический отпечаток (fingerprint).

Цитировать