Стратегии хеджинга в политическом дискурсе (на примере заседаний СБ ООН по вопросу Ливии): магистерская диссертация

Результат исследований: Квалификационная работаМагистерская диссертация

Аннотация

Работа посвящена теме вербального поведения в политическом дискурсе на глобальном уровне в рамках заседания Совета Безопасности ООН. Рассматриваются теоретические аспекты хеджирования – вербального приема, направленного на смягчение коннотативного значения фраз и придания им менее агрессивного тона. В частности, освещается такая проблема как корреляция хеджирования и внешней политики Франции и Ливии. На примере ливийского конфликта в 2011 г., автор исследования анализирует латентные намерения Франции, выраженные на вербальном уровне, что позволяет выделить характерные черты коммуникативной дипломатии на международной арене в конфликтных ситуациях.
Переведенное названиеHedging strategies in political discourse (on the example of UN Security Council meetings on Libya): Master's thesis
Язык оригиналаРусский
КвалификацияМагистр
Учереждение
  • Уральский федеральный университет
Научный руководитель/консультант
  • Табаринцева-Романова, Ксения Михайловна, Научный руководитель
СостояниеОпубликовано - 2018

Ключевые слова

  • Международные отношения

Fingerprint Подробные сведения о темах исследования «Стратегии хеджинга в политическом дискурсе (на примере заседаний СБ ООН по вопросу Ливии): магистерская диссертация». Вместе они формируют уникальный семантический отпечаток (fingerprint).

Цитировать