Структура материи в концепции теоретической и экспериментальной научной философии: монография

Результат исследований: Книга/отчетМонография/Сборник статей/Брошюрарецензирование

Аннотация

Вопросы, касающиеся сущности мира, сущности материи и ее структуры не оставляли человека на протяжении всей его истории. Как известно, различные философские школы и направления дают свои, порой совершенно разные и противоположные ответы на эти вопросы. В данной работе сделан своеобразный синтез многих теорий и достижений современных естественнонаучных и гуманитарных знаний с целью разработки общенаучной концепции о структуре мироздания. Основная и вполне реальная научная ценность данной работы заключается в исследовании глубинных основ материи, выявлении ее законов, свойств, форм, видов и связей, а также в выяснении субфизических, физических, биохимических и физиологических механизмов психики. Одной из заслуг работы является ее междисциплинарный характер и философское обобщение. На основании предлагаемой автором концепции теоретической и экспериментальной научной философии открывается ряд новых научно-исследовательских направлений, которые позволят выйти фундаментальным наукам из их современного кризиса. Монография рассчитана на широкий круг читателей, интересующихся проблемными вопросами в различных областях современной науки, а также для специалистов, занимающихся фундаментальными исследованиями в области физики, химии, молекулярной биологии, генетики, медицины, кибернетики, искусственного интеллекта, психологии и философии.
Переведенное названиеStructure of matter in concept of theoretic and experimental scientific philosophy philosophy: monograph
Язык оригиналаРусский
Место публикацииМосква
ИздательИздательский дом Академии Естествознания
Число страниц352
ISBN (печатное издание)978-5-91327-499-1
СостояниеОпубликовано - 2017

ГРНТИ

  • 02.15.00 Общефилософские проблемы

Fingerprint

Подробные сведения о темах исследования «Структура материи в концепции теоретической и экспериментальной научной философии: монография». Вместе они формируют уникальный семантический отпечаток (fingerprint).

Цитировать