ТЕПЛОПРОВОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И ТЕРМОПАСТЫ НА ИХ ОСНОВЕ

Результат исследований: Вклад в журналСтатьяНаучно-исследовательскаярецензирование

Аннотация

В данной статье рассмотрен ряд теплопроводных материалов, которые могут использоваться в качестве наполнителя композиционного материала (теплопроводной пасты). Рассматриваются как металлические (алюминий, вольфрам, медь), так и неметаллические материалы (керамические материалы, углеродные материалы). Значительное внимание уделено рассмотрению основных групп композиционных материалов (жидкометаллических и кремнийорганических). В заключении проанализированы термопасты, находящие широкое применение в наши дни, и сделан ряд предположений касательно развития отрасли в ближайшие годы.
Язык оригиналаРусский
Страницы (с-по)34-41
ЖурналВСЕ МАТЕРИАЛЫ. ЭНЦИКЛОПЕДИЧЕСКИЙ СПРАВОЧНИК
Номер выпуска7
СостояниеОпубликовано - 2013

ГРНТИ

  • 61.00.00 ХИМИЧЕСКАЯ ТЕХНОЛОГИЯ. ХИМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Уровень публикации

  • Перечень ВАК

Цитировать

@article{f0add3181c294bbdbffe2884ff6b0bad,
title = "ТЕПЛОПРОВОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И ТЕРМОПАСТЫ НА ИХ ОСНОВЕ",
abstract = "В данной статье рассмотрен ряд теплопроводных материалов, которые могут использоваться в качестве наполнителя композиционного материала (теплопроводной пасты). Рассматриваются как металлические (алюминий, вольфрам, медь), так и неметаллические материалы (керамические материалы, углеродные материалы). Значительное внимание уделено рассмотрению основных групп композиционных материалов (жидкометаллических и кремнийорганических). В заключении проанализированы термопасты, находящие широкое применение в наши дни, и сделан ряд предположений касательно развития отрасли в ближайшие годы.",
author = "Елагин, {Андрей Александрович} and Шишкин, {Роман Александрович} and Баранов, {Михаил Владимирович} and Бекетов, {Аскольд Рафаилович} and Стоянов, {О. В.}",
year = "2013",
language = "Русский",
pages = "34--41",
journal = "ВСЕ МАТЕРИАЛЫ. ЭНЦИКЛОПЕДИЧЕСКИЙ СПРАВОЧНИК",
issn = "1994-6260",
publisher = "Общество с ограниченной ответственностью {"}Наука и технологии{"}",
number = "7",

}

TY - JOUR

T1 - ТЕПЛОПРОВОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И ТЕРМОПАСТЫ НА ИХ ОСНОВЕ

AU - Елагин, Андрей Александрович

AU - Шишкин, Роман Александрович

AU - Баранов, Михаил Владимирович

AU - Бекетов, Аскольд Рафаилович

AU - Стоянов, О. В.

PY - 2013

Y1 - 2013

N2 - В данной статье рассмотрен ряд теплопроводных материалов, которые могут использоваться в качестве наполнителя композиционного материала (теплопроводной пасты). Рассматриваются как металлические (алюминий, вольфрам, медь), так и неметаллические материалы (керамические материалы, углеродные материалы). Значительное внимание уделено рассмотрению основных групп композиционных материалов (жидкометаллических и кремнийорганических). В заключении проанализированы термопасты, находящие широкое применение в наши дни, и сделан ряд предположений касательно развития отрасли в ближайшие годы.

AB - В данной статье рассмотрен ряд теплопроводных материалов, которые могут использоваться в качестве наполнителя композиционного материала (теплопроводной пасты). Рассматриваются как металлические (алюминий, вольфрам, медь), так и неметаллические материалы (керамические материалы, углеродные материалы). Значительное внимание уделено рассмотрению основных групп композиционных материалов (жидкометаллических и кремнийорганических). В заключении проанализированы термопасты, находящие широкое применение в наши дни, и сделан ряд предположений касательно развития отрасли в ближайшие годы.

UR - https://elibrary.ru/item.asp?id=19424900

M3 - Статья

SP - 34

EP - 41

JO - ВСЕ МАТЕРИАЛЫ. ЭНЦИКЛОПЕДИЧЕСКИЙ СПРАВОЧНИК

JF - ВСЕ МАТЕРИАЛЫ. ЭНЦИКЛОПЕДИЧЕСКИЙ СПРАВОЧНИК

SN - 1994-6260

IS - 7

ER -