ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПРОЦЕССА ВЕЛЬЦЕВАНИЯ ШЛАКОВЫХ КОМПОНЕНТОВ ВО ВРАЩАЮЩЕЙСЯ ПЕЧИ. ЧАСТЬ 1

Результат исследований: Вклад в журналСтатьяНаучно-исследовательскаярецензирование

Аннотация

На основании экспериментальных данных изучен механизм движения отдельных кусковых элементов в пересыпающемся слое вращающейся печи. Установлены закономерности изменения времени пребывания отдельных частиц шихты как в рабочем пространстве теплового агрегата, так и в приповерхностном слое материалов при контакте с газовой фазой. При рассмотрении особенностей изменения состава газов вдоль поверхности обдуваемой коксовой насадки установлен механизм его воспламенения и горения в условиях пересыпающегося слоя с образованием СО и СО 2. Исходя из кинетических закономерностей развития окислительной зоны горения кокса в приповерхностной области, определены закономерности изменения общего объема зоны его горения и установлен характер влияния на него реакционной способности топлива и размеров его кусков, а также концентрации кислорода в газовой фазе.
Переведенное названиеThermal physic peculiarities of process of slag components rolling in rotary furnace. Part 1
Язык оригиналаРусский
Страницы (с-по)22-26
Число страниц5
ЖурналЦветные металлы
Номер выпуска11(863)
СостояниеОпубликовано - 2014

Отпечаток

slags
Slags
furnaces
Furnaces
Physics
Specific heat
physics
Rotary kilns
specific heat
Heat transfer
heat transfer
Flow of gases
Drying
Mass transfer
drying
Gases
mass transfer
gas flow
solid phases
materials recovery

ГРНТИ

  • 53.37.00 Производство цветных металлов и сплавов

Уровень публикации

  • Перечень ВАК

Цитировать

@article{ed9dcbf3d79c490ca10dcddeb5b162cb,
title = "ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПРОЦЕССА ВЕЛЬЦЕВАНИЯ ШЛАКОВЫХ КОМПОНЕНТОВ ВО ВРАЩАЮЩЕЙСЯ ПЕЧИ. ЧАСТЬ 1",
abstract = "На основании экспериментальных данных изучен механизм движения отдельных кусковых элементов в пересыпающемся слое вращающейся печи. Установлены закономерности изменения времени пребывания отдельных частиц шихты как в рабочем пространстве теплового агрегата, так и в приповерхностном слое материалов при контакте с газовой фазой. При рассмотрении особенностей изменения состава газов вдоль поверхности обдуваемой коксовой насадки установлен механизм его воспламенения и горения в условиях пересыпающегося слоя с образованием СО и СО 2. Исходя из кинетических закономерностей развития окислительной зоны горения кокса в приповерхностной области, определены закономерности изменения общего объема зоны его горения и установлен характер влияния на него реакционной способности топлива и размеров его кусков, а также концентрации кислорода в газовой фазе.",
author = "Паньшин, {Андрей Михайлович} and Матюхин, {Владимир Ильич} and Козлов, {П. А.} and Матюхин, {Олег Владимирович}",
year = "2014",
language = "Русский",
pages = "22--26",
journal = "Цветные металлы",
issn = "0372-2929",
publisher = "Издательский дом {"}Руда и Металлы{"}",
number = "11(863)",

}

ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПРОЦЕССА ВЕЛЬЦЕВАНИЯ ШЛАКОВЫХ КОМПОНЕНТОВ ВО ВРАЩАЮЩЕЙСЯ ПЕЧИ. ЧАСТЬ 1. / Паньшин, Андрей Михайлович; Матюхин, Владимир Ильич; Козлов, П. А.; Матюхин, Олег Владимирович.

В: Цветные металлы, № 11(863), 2014, стр. 22-26.

Результат исследований: Вклад в журналСтатьяНаучно-исследовательскаярецензирование

TY - JOUR

T1 - ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПРОЦЕССА ВЕЛЬЦЕВАНИЯ ШЛАКОВЫХ КОМПОНЕНТОВ ВО ВРАЩАЮЩЕЙСЯ ПЕЧИ. ЧАСТЬ 1

AU - Паньшин, Андрей Михайлович

AU - Матюхин, Владимир Ильич

AU - Козлов, П. А.

AU - Матюхин, Олег Владимирович

PY - 2014

Y1 - 2014

N2 - На основании экспериментальных данных изучен механизм движения отдельных кусковых элементов в пересыпающемся слое вращающейся печи. Установлены закономерности изменения времени пребывания отдельных частиц шихты как в рабочем пространстве теплового агрегата, так и в приповерхностном слое материалов при контакте с газовой фазой. При рассмотрении особенностей изменения состава газов вдоль поверхности обдуваемой коксовой насадки установлен механизм его воспламенения и горения в условиях пересыпающегося слоя с образованием СО и СО 2. Исходя из кинетических закономерностей развития окислительной зоны горения кокса в приповерхностной области, определены закономерности изменения общего объема зоны его горения и установлен характер влияния на него реакционной способности топлива и размеров его кусков, а также концентрации кислорода в газовой фазе.

AB - На основании экспериментальных данных изучен механизм движения отдельных кусковых элементов в пересыпающемся слое вращающейся печи. Установлены закономерности изменения времени пребывания отдельных частиц шихты как в рабочем пространстве теплового агрегата, так и в приповерхностном слое материалов при контакте с газовой фазой. При рассмотрении особенностей изменения состава газов вдоль поверхности обдуваемой коксовой насадки установлен механизм его воспламенения и горения в условиях пересыпающегося слоя с образованием СО и СО 2. Исходя из кинетических закономерностей развития окислительной зоны горения кокса в приповерхностной области, определены закономерности изменения общего объема зоны его горения и установлен характер влияния на него реакционной способности топлива и размеров его кусков, а также концентрации кислорода в газовой фазе.

UR - https://elibrary.ru/item.asp?id=23000608

M3 - Статья

SP - 22

EP - 26

JO - Цветные металлы

JF - Цветные металлы

SN - 0372-2929

IS - 11(863)

ER -