ТЕРМОДИНАМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ОКИСЛИТЕЛЬНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫХ ПРОЦЕССОВ, ПРОТЕКАЮЩИХ В СОВМЕЩЕННОМ РАСТВОРЕ АКТИВИРОВАНИЯ НА ОСНОВЕ ПАЛЛАДИЯ(II) И ОЛОВА(II)

Результат исследований: Вклад в журналСтатьяНаучно-исследовательскаярецензирование

Аннотация

Проведен термодинамический анализ окислительно-восстановительных реакций, имеющих место в совмещенном растворе активирования на основе палладия(II) и олова(II). Рассчитаны стандартные значения энергии Гиббса и стандартные значения ЭДС основных и побочных окислительно-восстановительных реакций, константы равновесия реакций. На основании этих данных определены наиболее вероятные окислительно-восстановительные реакции, которые протекают в активирующем растворе. Протекание побочных реакций приводит к снижению стабильности и времени действия активирующего раствора.
Переведенное названиеThermodynamic analysis of redox processes in combined activating solution based on palladium(II) and tin(II)
Язык оригиналаРусский
Страницы (с-по)142-145
Число страниц4
ЖурналБутлеровские сообщения
Том44
Номер выпуска12
СостояниеОпубликовано - 2015

Отпечаток

Tin
Redox reactions
Palladium
Thermodynamics
Equilibrium constants
Gibbs free energy
Electric potential
Oxidation-Reduction

ГРНТИ

  • 31.00.00 ХИМИЯ

Уровень публикации

  • Перечень ВАК

Цитировать

@article{cccfce0c08cb4951b3cdd1698c9c12c0,
title = "ТЕРМОДИНАМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ОКИСЛИТЕЛЬНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫХ ПРОЦЕССОВ, ПРОТЕКАЮЩИХ В СОВМЕЩЕННОМ РАСТВОРЕ АКТИВИРОВАНИЯ НА ОСНОВЕ ПАЛЛАДИЯ(II) И ОЛОВА(II)",
abstract = "Проведен термодинамический анализ окислительно-восстановительных реакций, имеющих место в совмещенном растворе активирования на основе палладия(II) и олова(II). Рассчитаны стандартные значения энергии Гиббса и стандартные значения ЭДС основных и побочных окислительно-восстановительных реакций, константы равновесия реакций. На основании этих данных определены наиболее вероятные окислительно-восстановительные реакции, которые протекают в активирующем растворе. Протекание побочных реакций приводит к снижению стабильности и времени действия активирующего раствора.",
author = "Брусницына, {Людмила Александровна} and Алексеева, {Татьяна Анатольевна} and Степановских, {Елена Ивановна}",
year = "2015",
language = "Русский",
volume = "44",
pages = "142--145",
journal = "Бутлеровские сообщения",
issn = "2074-0212",
publisher = "Общество с ограниченной ответственностью {"}Инновационно-издательский дом {"}Бутлеровское наследие{"}",
number = "12",

}

TY - JOUR

T1 - ТЕРМОДИНАМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ОКИСЛИТЕЛЬНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫХ ПРОЦЕССОВ, ПРОТЕКАЮЩИХ В СОВМЕЩЕННОМ РАСТВОРЕ АКТИВИРОВАНИЯ НА ОСНОВЕ ПАЛЛАДИЯ(II) И ОЛОВА(II)

AU - Брусницына, Людмила Александровна

AU - Алексеева, Татьяна Анатольевна

AU - Степановских, Елена Ивановна

PY - 2015

Y1 - 2015

N2 - Проведен термодинамический анализ окислительно-восстановительных реакций, имеющих место в совмещенном растворе активирования на основе палладия(II) и олова(II). Рассчитаны стандартные значения энергии Гиббса и стандартные значения ЭДС основных и побочных окислительно-восстановительных реакций, константы равновесия реакций. На основании этих данных определены наиболее вероятные окислительно-восстановительные реакции, которые протекают в активирующем растворе. Протекание побочных реакций приводит к снижению стабильности и времени действия активирующего раствора.

AB - Проведен термодинамический анализ окислительно-восстановительных реакций, имеющих место в совмещенном растворе активирования на основе палладия(II) и олова(II). Рассчитаны стандартные значения энергии Гиббса и стандартные значения ЭДС основных и побочных окислительно-восстановительных реакций, константы равновесия реакций. На основании этих данных определены наиболее вероятные окислительно-восстановительные реакции, которые протекают в активирующем растворе. Протекание побочных реакций приводит к снижению стабильности и времени действия активирующего раствора.

UR - https://elibrary.ru/item.asp?id=25007169

M3 - Статья

VL - 44

SP - 142

EP - 145

JO - Бутлеровские сообщения

JF - Бутлеровские сообщения

SN - 2074-0212

IS - 12

ER -