Технико-экономическая модель передачи электрической энергии в сетях энергосистем

Андрей Андреевич Паздерин, Андрей Владимирович Паздерин, Владимир Владимирович Софьин

Результат исследований: Вклад в журналСтатьяНаучно-исследовательскаярецензирование

Аннотация

Рассматривается экономическое развитие модели энергораспределения, описывающей основной технологический процесс электроэнергетики - процесс распределения потоков электрической энергии в схеме сети. Экономическая модель, связанная с услугами на передачу электроэнергии, представляется в виде стоимостных потоков в схеме сети, которые совпадают по направлениям с потоками электроэнергии. В основе технико-экономической модели,получившей название «модель энергостоимостного распределения», лежат уравнения балансов для потоков электроэнергии и потоков стоимости в узлах и ветвях схемы сети. Эта модель позволяет представить процесс передачи электроэнергии в виде двух направленных на графе электрической сети потоков - потоков электроэнергии и зависящих от них потоков стоимости.
Переведенное названиеTechnical and economic model of electric energy transmission in power grid
Язык оригиналаРусский
Страницы (с-по)4-12
Число страниц9
ЖурналЭлектричество
Номер выпуска7
DOI
СостояниеОпубликовано - 2017

Отпечаток

Economics
Equivalent circuits
Costs
Industry

Уровень публикации

  • Перечень ВАК

Цитировать

@article{2e8d462faa694197a3c038c70892f218,
title = "Технико-экономическая модель передачи электрической энергии в сетях энергосистем",
abstract = "Рассматривается экономическое развитие модели энергораспределения, описывающей основной технологический процесс электроэнергетики - процесс распределения потоков электрической энергии в схеме сети. Экономическая модель, связанная с услугами на передачу электроэнергии, представляется в виде стоимостных потоков в схеме сети, которые совпадают по направлениям с потоками электроэнергии. В основе технико-экономической модели,получившей название «модель энергостоимостного распределения», лежат уравнения балансов для потоков электроэнергии и потоков стоимости в узлах и ветвях схемы сети. Эта модель позволяет представить процесс передачи электроэнергии в виде двух направленных на графе электрической сети потоков - потоков электроэнергии и зависящих от них потоков стоимости.",
author = "Паздерин, {Андрей Андреевич} and Паздерин, {Андрей Владимирович} and Софьин, {Владимир Владимирович}",
year = "2017",
doi = "10.24160/0013-5380-2017-7-4-12",
language = "Русский",
pages = "4--12",
journal = "Электричество",
issn = "0013-5380",
publisher = "Акционерное общество {"}Фирма {"}Знак{"}",
number = "7",

}

Технико-экономическая модель передачи электрической энергии в сетях энергосистем. / Паздерин, Андрей Андреевич; Паздерин, Андрей Владимирович; Софьин, Владимир Владимирович.

В: Электричество, № 7, 2017, стр. 4-12.

Результат исследований: Вклад в журналСтатьяНаучно-исследовательскаярецензирование

TY - JOUR

T1 - Технико-экономическая модель передачи электрической энергии в сетях энергосистем

AU - Паздерин, Андрей Андреевич

AU - Паздерин, Андрей Владимирович

AU - Софьин, Владимир Владимирович

PY - 2017

Y1 - 2017

N2 - Рассматривается экономическое развитие модели энергораспределения, описывающей основной технологический процесс электроэнергетики - процесс распределения потоков электрической энергии в схеме сети. Экономическая модель, связанная с услугами на передачу электроэнергии, представляется в виде стоимостных потоков в схеме сети, которые совпадают по направлениям с потоками электроэнергии. В основе технико-экономической модели,получившей название «модель энергостоимостного распределения», лежат уравнения балансов для потоков электроэнергии и потоков стоимости в узлах и ветвях схемы сети. Эта модель позволяет представить процесс передачи электроэнергии в виде двух направленных на графе электрической сети потоков - потоков электроэнергии и зависящих от них потоков стоимости.

AB - Рассматривается экономическое развитие модели энергораспределения, описывающей основной технологический процесс электроэнергетики - процесс распределения потоков электрической энергии в схеме сети. Экономическая модель, связанная с услугами на передачу электроэнергии, представляется в виде стоимостных потоков в схеме сети, которые совпадают по направлениям с потоками электроэнергии. В основе технико-экономической модели,получившей название «модель энергостоимостного распределения», лежат уравнения балансов для потоков электроэнергии и потоков стоимости в узлах и ветвях схемы сети. Эта модель позволяет представить процесс передачи электроэнергии в виде двух направленных на графе электрической сети потоков - потоков электроэнергии и зависящих от них потоков стоимости.

UR - http://elibrary.ru/item.asp?id=29453205

U2 - 10.24160/0013-5380-2017-7-4-12

DO - 10.24160/0013-5380-2017-7-4-12

M3 - Статья

SP - 4

EP - 12

JO - Электричество

JF - Электричество

SN - 0013-5380

IS - 7

ER -