ТИГЕЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО: патент на изобретение

Результат исследований: ПатентНаучно-исследовательская

Аннотация

Изобретение относится к технической физике, а именно к устройствам для контроля и измерения физических параметров веществ. Оно предназначено для бесконтактного измерения вязкости и электросопротивления высокотемпературных металлических расплавов. Измерение вязкости проводится путем фотометрического определения параметров крутильных колебаний цилиндрического тигля с расплавом. Предлагается тигельное устройство, содержащее тигель, шайбу, несущий стакан, подвешенный на упругой нити в высокотемпературной зоне электропечи, крышку, помещенную внутри тигля, в которое введены направляющие элементы, зафиксированные в крышке и помещенные в соответствующие отверстия, выполненные в шайбе. Направляющие элементы выполнены в виде трубок, обеспечивающих сообщение между верхней поверхностью расплава и надтигельным пространством вне тигельного устройства и расположены симметрично относительно оси тигля. Техническим результатом заявленного изобретения является повышение достоверности и точности определения параметров высокотемпературных металлических расплавов, например величины кинематической вязкости.
Переведенное названиеCRUCIBLE DEVICE: patent of invention
Язык оригиналаРусский
Номер патента2463574
IPCG01N 11/16
Дата подачи заявки25/04/2011
СостояниеОпубликовано - 10 окт 2012

Отпечаток

inventions
patents
crucibles
viscosity
electric furnaces
torsional vibration
threads
electrical resistance
metals
kinematics
tubes
physics

Цитировать

Вьюхин, В. В., Конашков, В. В., Цепелев, В. С., & Поводатор, А. М. (2012). IPC № G01N 11/16. ТИГЕЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО: патент на изобретение. (Патент № 2463574). Федеральный институт промышленной собственности.
@misc{e040d4b92a4246859e3e0b8a51a1493c,
title = "ТИГЕЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО: патент на изобретение",
abstract = "Изобретение относится к технической физике, а именно к устройствам для контроля и измерения физических параметров веществ. Оно предназначено для бесконтактного измерения вязкости и электросопротивления высокотемпературных металлических расплавов. Измерение вязкости проводится путем фотометрического определения параметров крутильных колебаний цилиндрического тигля с расплавом. Предлагается тигельное устройство, содержащее тигель, шайбу, несущий стакан, подвешенный на упругой нити в высокотемпературной зоне электропечи, крышку, помещенную внутри тигля, в которое введены направляющие элементы, зафиксированные в крышке и помещенные в соответствующие отверстия, выполненные в шайбе. Направляющие элементы выполнены в виде трубок, обеспечивающих сообщение между верхней поверхностью расплава и надтигельным пространством вне тигельного устройства и расположены симметрично относительно оси тигля. Техническим результатом заявленного изобретения является повышение достоверности и точности определения параметров высокотемпературных металлических расплавов, например величины кинематической вязкости.",
author = "Вьюхин, {Владимир Викторович} and Конашков, {Виктор Васильевич} and Цепелев, {Владимир Степанович} and Поводатор, {Аркадий Моисеевич}",
year = "2012",
month = "10",
day = "10",
language = "Русский",
publisher = "Федеральный институт промышленной собственности",
address = "Российская Федерация",
type = "Patent",
note = "2463574; G01N 11/16",

}

ТИГЕЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО : патент на изобретение. / Вьюхин, Владимир Викторович (Изобретатель); Конашков, Виктор Васильевич (Изобретатель); Цепелев, Владимир Степанович (Изобретатель); Поводатор, Аркадий Моисеевич (Изобретатель).

Федеральный институт промышленной собственности. IPC №: G01N 11/16. Патент №: 2463574. апр 25, 2011.

Результат исследований: ПатентНаучно-исследовательская

TY - PAT

T1 - ТИГЕЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО

T2 - патент на изобретение

AU - Вьюхин, Владимир Викторович

AU - Конашков, Виктор Васильевич

AU - Цепелев, Владимир Степанович

AU - Поводатор, Аркадий Моисеевич

PY - 2012/10/10

Y1 - 2012/10/10

N2 - Изобретение относится к технической физике, а именно к устройствам для контроля и измерения физических параметров веществ. Оно предназначено для бесконтактного измерения вязкости и электросопротивления высокотемпературных металлических расплавов. Измерение вязкости проводится путем фотометрического определения параметров крутильных колебаний цилиндрического тигля с расплавом. Предлагается тигельное устройство, содержащее тигель, шайбу, несущий стакан, подвешенный на упругой нити в высокотемпературной зоне электропечи, крышку, помещенную внутри тигля, в которое введены направляющие элементы, зафиксированные в крышке и помещенные в соответствующие отверстия, выполненные в шайбе. Направляющие элементы выполнены в виде трубок, обеспечивающих сообщение между верхней поверхностью расплава и надтигельным пространством вне тигельного устройства и расположены симметрично относительно оси тигля. Техническим результатом заявленного изобретения является повышение достоверности и точности определения параметров высокотемпературных металлических расплавов, например величины кинематической вязкости.

AB - Изобретение относится к технической физике, а именно к устройствам для контроля и измерения физических параметров веществ. Оно предназначено для бесконтактного измерения вязкости и электросопротивления высокотемпературных металлических расплавов. Измерение вязкости проводится путем фотометрического определения параметров крутильных колебаний цилиндрического тигля с расплавом. Предлагается тигельное устройство, содержащее тигель, шайбу, несущий стакан, подвешенный на упругой нити в высокотемпературной зоне электропечи, крышку, помещенную внутри тигля, в которое введены направляющие элементы, зафиксированные в крышке и помещенные в соответствующие отверстия, выполненные в шайбе. Направляющие элементы выполнены в виде трубок, обеспечивающих сообщение между верхней поверхностью расплава и надтигельным пространством вне тигельного устройства и расположены симметрично относительно оси тигля. Техническим результатом заявленного изобретения является повышение достоверности и точности определения параметров высокотемпературных металлических расплавов, например величины кинематической вязкости.

UR - https://elibrary.ru/item.asp?id=37499232

M3 - Патент

M1 - 2463574

Y2 - 2011/04/25

PB - Федеральный институт промышленной собственности

ER -