ТРАНСФОРМАЦИЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ В УСЛОВИЯХ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ И УСИЛИВАЮЩИХСЯ ТРЕБОВАНИЙ НА РЫНКЕ ТРУДА

Результат исследований: Вклад в журналСтатьярецензирование

Аннотация

В современном мире к человеку предъявляется все больше требований в сфере труда. Большие информационные потоки, ускорение развития и цифровизация кардинально меняют отношение к знаниям, их сбору, хранению и передаче. В исследовании поднимается проблема трансформации образовательной системы как инструмента подготовки квалифицированных кадров в условиях современных вызовов. Проблема обусловлена недостаточным темпом изменений, происходящих в высших образовательных учреждениях, по сравнению с ускоренным развитием и преобразованием рынка труда, а также технологическим прогрессом. В связи с этим в рамках данной статьи предлагается сформировать новую модель образовательной системы для реализации в высших учебных заведениях, которая будет способствовать непрерывному, гибкому и эффективному обучению студентов, а также быстрому выходу на рынок труда. Новая модель была сформирована на основе актуальных проблем, из-за которых образовательная среда находится в статичном состоянии. При анализе проблем были выявлены потребности, принципы и тренды, которые также послужили триггером и фундаментальной основой преобразований. Были выделены четыре блока для формирования новой модели образовательной системы: Студент, Преподаватель, Образовательная программа, Оценка и анализ образовательной деятельности. В результате данной статьи была создана модель для блока Студент. Представленные изменения поспособствуют вовлечению студента в образовательный процесс и эффективному освоению образовательной программы.
Переведенное названиеTRANSFORMATION OF THE EDUCATIONAL SYSTEM IN CONDITIONS OF UNCERTAINTY AND INCREASING DEMANDS ON THE LABOR MARKET
Язык оригиналаРусский
Номер статьи7
Число страниц11
ЖурналСовременные проблемы науки и образования
Номер выпуска2
DOI
СостояниеОпубликовано - 2022

Уровень публикации

  • Перечень ВАК

Fingerprint

Подробные сведения о темах исследования «ТРАНСФОРМАЦИЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ В УСЛОВИЯХ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ И УСИЛИВАЮЩИХСЯ ТРЕБОВАНИЙ НА РЫНКЕ ТРУДА». Вместе они формируют уникальный семантический отпечаток (fingerprint).

Цитировать