ТРЕХФАЗНЫЙ С НУЛЕВЫМ ВЫВОДОМ ДВУХЧАСТОТНЫЙ ИНВЕРТОР НАПРЯЖЕНИЯ ДЛЯ ИНДУКЦИОННОГО НАГРЕВА (ВАРИАНТЫ): патент на изобретение

Владислав Игоревич Лузгин (Изобретатель), Александр Юрьевич Петров (Изобретатель), Илья Викторович Черных (Изобретатель), Виктор Васильевич Шипицын (Изобретатель), Иван Евгеньевич Лопатин (Изобретатель)

Результат исследований: Патент

Аннотация

Изобретение относится к преобразовательной технике и может быть использовано в установках для индукционного нагрева и плавки металлов. Технический результат заключается в одновременном генерировании высокочастотного и низкочастотного трехфазного электромагнитных полей и упрощении. Трехфазный с нулевым выводом двухчастотный инвертор напряжения состоит из трех однофазных однотактных инверторов, каждый из которых состоит из последовательно соединенных подстроечного дросселя, транзистора, однофазной активно-индуктивной нагрузки и компенсирующего конденсатора. Все инверторы подсоединены к источнику постоянного напряжения с образованием из трех однофазных активно-индуктивных нагрузок трехфазной активно-индуктивной нагрузки, включенной по схеме «звезда». Все транзисторы включены в прямом направлении по отношению к полярности источника постоянного напряжения и зашунтированы встречными диодами, а однофазные активно-индуктивные нагрузки зашунтированы компенсирующими конденсаторами. Трехфазный с нулевым выводом двухчастотный инвертор напряжения дополнительно снабжен тремя контурами, каждый из которых состоит из конденсатора и дросселя, при этом в каждом контуре конденсатор включен между транзистором и активно-индуктивной нагрузкой, а дроссель включен параллельно цепи, образованной последовательно соединенными упомянутым конденсатором и активно-индуктивной нагрузкой.
Переведенное названиеTHREE-PHASE DOUBLE-FREQUENCY VOLTAGE INVERTER WITH ZERO LEAD FOR INDUCTIVE HEATING (VERSIONS): patent of invention
Язык оригиналаРусский
Номер патента2439772
IPCH02M 7/42,H02M 7/53,H02M 7/487,H05B 6/04
Дата подачи заявки01/06/2009
СостояниеОпубликовано - 10 янв 2012

Fingerprint Подробные сведения о темах исследования «ТРЕХФАЗНЫЙ С НУЛЕВЫМ ВЫВОДОМ ДВУХЧАСТОТНЫЙ ИНВЕРТОР НАПРЯЖЕНИЯ ДЛЯ ИНДУКЦИОННОГО НАГРЕВА (ВАРИАНТЫ): патент на изобретение». Вместе они формируют уникальный семантический отпечаток (fingerprint).

Цитировать